Leave a comment

Comments 18

dvoriki June 28 2016, 11:40:20 UTC

Добрый день! Очень интересный рецепт! Но не совсем поняла, в какой момент использовать ткемали с приправой?

Reply

shakherezada June 28 2016, 13:18:05 UTC
Весь процесс разбивается на 3 этапа - маринование, запекание в фольге и запекание-дожаривание без фольги. После того, как снимите с них фольгу, ребрышки нужно довести до готовности еще 1-1,5 часа в духовке или в барбекю при чуть более высокой или такой же температуре, периодически смазывая их соусом (раза 4-5). В результате образуется что-то типа глазури-корочки.

Reply

dvoriki June 28 2016, 15:08:48 UTC
Спасибо!

Reply


asfendiar June 28 2016, 11:52:10 UTC
спасибо, буду делать, только вот насчет бархатцев вы не правы, они тут нужны, да и не является имеритинский шафран дефицитом, но к баранине он хорош

Reply

shakherezada June 28 2016, 13:12:09 UTC
Да, бархатцы тут хороши, но для среднестатистического любителя нужно приложить довольно много усилий по их поиску и покупке. По крайней мере, в Москве я их не встречала в чистом виде.

Reply

leostrog June 29 2016, 03:06:16 UTC
надо искать клумбы:))

Reply

shakherezada June 29 2016, 11:23:41 UTC
Точно. :)

Reply


laura_mz June 29 2016, 02:31:28 UTC
спасибо!
теперь буду так делать в 3 этапа. очень логично и красивый продукт на исходе... )
скажите, этот принцип приготовления подходит к рыбе лосось, только с другим набором специй?

Reply

shakherezada June 29 2016, 11:23:07 UTC
Можно, почему бы и нет, но с более короткими по времени этапами. Все-таки это рыба, нет необходимости ее долго мариновать и томить. :) Для рыбы я бы сделала другое покрытие, со свежими травами. Например. Сухой маринад: [молотая горчица, молотые орехи (арахис или миндаль), молотые лук и чеснок] + [молотый фенхель, молотый лавровый лист, молотый черный перец] + паста-соус из свежих трав - эстрагон, мята, мелисса, лимонная цедра и сок, зеленый перец.

Reply

laura_mz June 29 2016, 15:36:36 UTC
Спасибо большое!
Сейчас пойду делать, правда, за свежими травами в магазин уже не успею, придётся сухие взять :)
А какая роль орехов здесь - для создания корочки?
Миндальная мука подойдёт?

Reply

shakherezada June 30 2016, 10:25:25 UTC
Да, они как наполнитель и связующее действуют, мука миндальная тоже подойдет.

Reply


sts_z July 1 2016, 07:40:43 UTC
вы специальное подбирали мясо с таким жирком,или брали то что было на рынке(маркете)?
и еще,баранину электр.духовка портит как ни что другое)

Reply

shakherezada July 1 2016, 10:42:31 UTC
А у нас на кухне газ. :) На самом деле ребра не очень жирные, в них больше соединительной ткани. У нас и вообще условно "подмосковная" баранина не сильно упитанная, не дают ей жир нагулять. Потому все танцы с бубнами и затевались.:)

Reply


Leave a comment

Up