Весь процесс разбивается на 3 этапа - маринование, запекание в фольге и запекание-дожаривание без фольги. После того, как снимите с них фольгу, ребрышки нужно довести до готовности еще 1-1,5 часа в духовке или в барбекю при чуть более высокой или такой же температуре, периодически смазывая их соусом (раза 4-5). В результате образуется что-то типа глазури-корочки.
Да, бархатцы тут хороши, но для среднестатистического любителя нужно приложить довольно много усилий по их поиску и покупке. По крайней мере, в Москве я их не встречала в чистом виде.
спасибо! теперь буду так делать в 3 этапа. очень логично и красивый продукт на исходе... ) скажите, этот принцип приготовления подходит к рыбе лосось, только с другим набором специй?
Можно, почему бы и нет, но с более короткими по времени этапами. Все-таки это рыба, нет необходимости ее долго мариновать и томить. :) Для рыбы я бы сделала другое покрытие, со свежими травами. Например. Сухой маринад: [молотая горчица, молотые орехи (арахис или миндаль), молотые лук и чеснок] + [молотый фенхель, молотый лавровый лист, молотый черный перец] + паста-соус из свежих трав - эстрагон, мята, мелисса, лимонная цедра и сок, зеленый перец.
Спасибо большое! Сейчас пойду делать, правда, за свежими травами в магазин уже не успею, придётся сухие взять :) А какая роль орехов здесь - для создания корочки? Миндальная мука подойдёт?
А у нас на кухне газ. :) На самом деле ребра не очень жирные, в них больше соединительной ткани. У нас и вообще условно "подмосковная" баранина не сильно упитанная, не дают ей жир нагулять. Потому все танцы с бубнами и затевались.:)
Comments 18
Добрый день! Очень интересный рецепт! Но не совсем поняла, в какой момент использовать ткемали с приправой?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
теперь буду так делать в 3 этапа. очень логично и красивый продукт на исходе... )
скажите, этот принцип приготовления подходит к рыбе лосось, только с другим набором специй?
Reply
Reply
Сейчас пойду делать, правда, за свежими травами в магазин уже не успею, придётся сухие взять :)
А какая роль орехов здесь - для создания корочки?
Миндальная мука подойдёт?
Reply
Reply
и еще,баранину электр.духовка портит как ни что другое)
Reply
Reply
Leave a comment