Leave a comment

Comments 18

john5r June 11 2015, 11:50:35 UTC
спасибо за труд

а то твержу-твержу окружающим, что смысла переплачивать за соль нет, а удобного пруфлинка все не было

Reply

himba June 11 2015, 11:59:39 UTC
Есть, если это не ингредиент, а акцент в самом конце готовки при подаче.
Стейк просто посоленный и стейк, присоленный крупной солью с ароматизатором (типа розмарина или белых грибов) при подаче - разные вкусы, разное впечатление.

Reply

shakherezada June 11 2015, 12:47:48 UTC
Соль с ароматизаторами - это вообще третье. :) Как носитель ароматов, кстати, стараются использовать только чистую / рафинированную соль, поскольку непонятно, как эти добавки будут взаимодействовать со всем конгломератом.
Отличается действительно только натуральная соль, но до известных температурных пределов, и ее грамотно рекомендуют как "финишную".

Reply

himba June 11 2015, 13:44:47 UTC
Ошиблась в определении, значит - имею в виду соли типа Falksalt (я ими и похожими как раз пользуюсь, как финишными), к которым бывают примешаны травы, цедры, сушеные растения, грибы и другие приправы.

Reply


himba June 11 2015, 11:57:31 UTC
Вот странно. Я уже который год объясняю себе, что соль "натуральная" морская на вкус более соленая, чем рафинированная, потому что в ней есть какие-то дополнительные вещества, усиливающие соленый вкус. А получается, она должна быть на вкус менее соленая?

Reply

shakherezada June 11 2015, 12:44:06 UTC
Думаю, что этот индивидуальное восприятие. Я ее "ложками" могу есть. Условно, конечно. :)

Reply


lovely_allya June 11 2015, 12:23:10 UTC
Очень интересно! Спасибо за науку ))
Вам известно что-нибудь про соляные плитки? Я жарю на такой рыбу и мясо, результатом довольна, а вдруг там опасные вещества?

... )

Reply

shakherezada June 11 2015, 12:42:53 UTC
Про соляные плитки знаю. И даже хотела купить, но они там уже закончились, а новых пока нет, поэтому пока про них ничего и не писала.
Есть такие же плитки, но для облицовки, стоят они дешевле, но соль из которой они сделаны не считается пищевой по ряду показателей, в том числе чистоты и безопасности.
В принципе магазин, который ими торгует, должен предоставлять все сертификаты безопасности, поскольку они контактируют с пищевыми продуктами.

Reply

lovely_allya June 11 2015, 12:51:34 UTC
Купите обязательно! Не знаю почему, но мне так нравится их использовать для жарки и засолки. Вкус сильно отличается, хотя я допускаю, что это самовнушение ))

Reply


az_from_belarus June 11 2015, 13:30:26 UTC
О предполагаемых источниках этого безумного маркетинга. Гипотеза.
Не от легкой жизни начали вытаскивать соль из моря.
Отправная точка - недостаток пресной воды и работа опреснителей, у которых имеет неприятный побочный продукт - морская соль. Маркетинг морской соли позволяет частично повысить рентабельность производства пресной воды в сухих регионах.

Reply

shakherezada June 12 2015, 06:32:58 UTC
Ну не знаю. Не слышала про соль после опреснения воды.
Вообще-то морскую соль начали добывать даже раньше, чем каменную, и в промышленных условиях это обычное дело, там где позволяет климат. Просто сейчас вдруг стало в моде здоровое питание, "средиземноморская диета", то-се, вот и обратили внимание на морскую соль. Разумеется, она несет в себе полезности, просто не настолько, на сколько ее преподносят, и только нерафинированная, впрочем как и соль других видов.

Reply


margelaene June 11 2015, 13:57:52 UTC
Соль из морской воды - это память о войне. Когда в Крыму не было соли, народ просто вымачивал тряпки в морской воде и сушил это дело на солнце. Образовавшуюся соль относили в госпиталь. Бабушка моя относила.
Так что для меня соль из морской воды - это отнюдь не кулинарный изыск, а способ выжить для моих предков...

Reply


Leave a comment

Up