Leave a comment

Comments 16

jmcreation May 28 2015, 15:07:25 UTC
морская соль меньше расходуется (из личного опыта) и вкус у нее мне нравится больше

Reply

magdacook May 28 2015, 15:28:24 UTC
это потому, что морская и поваренная имеют разный размер и форму кристаллов, соответственно, разная скорость растворения, что влияет на вкусовые ощущения . а соленость, на самом деле, у них одинаковая. и то и то на 99% натрий хлор

Reply

jmcreation May 28 2015, 15:39:22 UTC
вот как раз сегодня морская рафинированная закончилась, достала обычную, положила в суп ровно в 4 раза больше по объему

Reply

magdacook May 28 2015, 16:41:09 UTC
именно из-за размеров и формы кристаллов)
хотя в 4 раза-это круто)))

Reply


77julia77 May 28 2015, 15:17:58 UTC
Имея доступ к соляному крымскому промыслу (сакский бассеин),готовить предпочитаю на артемовской шахтной соли.А вот посыпать летом свежий помидор вкуснее крупной крымской солью и рассол для козей брынзы вкуснее с морской крымской.

Reply

kubaz July 23 2015, 14:26:15 UTC
Вот еще один плюс от Крыма...)

Reply


nekul29 July 23 2015, 08:49:44 UTC
ОК, так и думал :)

Reply


oren_56 July 23 2015, 09:12:25 UTC
"Существующая же в продаже морская соль «йодированная» - это рафинированная морская соль с добавлением йода"

Почему именно морская? Не морскую тоже йодируют и вполне успешно...

Reply


teamouses July 23 2015, 10:08:20 UTC
Что-нибудь знаете о том, что именно добавляют в рафинированную соль, чтобы не слеживалась и насколько это безопасно для здоровья?

Reply

shakherezada July 24 2015, 08:43:53 UTC
Противослеживающие силикаты или ферроцианаты являются разрешенными пищевыми добавками и в применяемых количествах считаются безопасными.

Reply

teamouses July 24 2015, 08:48:04 UTC
Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up