Leave a comment

Comments 10

bufetum July 15 2014, 18:51:28 UTC
Пост хороший и нужный. Перепостить можно?

Reply

shakherezada July 16 2014, 05:21:20 UTC
Конечно!

Reply

bufetum July 16 2014, 06:29:55 UTC
Спасибо большое!)

Reply


_ptitsa July 16 2014, 02:36:00 UTC
Скажите, пожалуйста, почему ферментированный кипрейный чай мутнеет в процессе настаивания? Вкус превосходный, аромат тоже, но у вас на фото напиток прозрачный, а у меня - мутный. Если на него не смотреть, за вкус можно продать душу :) А если смотреть, то некоторым не хочется даже пробовать.

Reply

shakherezada July 16 2014, 05:34:30 UTC
Честно говоря, не сталкивалась с таким.
Видится несколько причин:
В самом растении - ну типа почвенный состав влияет на состав веществ в листьях. Может это каким-то образом крахмал листьев активизируется или какие-то коллоиды образуются?
Или в способе заваривания - состав и температура воды, измельчение чая и длительность настаивания?
Обычно я ничего не измельчаю, так и кладу «скрутками». Завариваю кипящей жесткой водой и долго не настаиваю, 3-5 минут, как обычный чай.

Reply


man_from_36 July 16 2014, 05:24:06 UTC
ну наконец-то кто-то показал иван-чай ))) а то хожу брожу мимо, и не догадываюсь ) спасибо, теперь чай будет еще лучше!

Reply

shakherezada July 16 2014, 05:35:30 UTC
Атажжоный выкладывал у себя процесс уже пару лет как.

Reply


09lorry September 10 2014, 10:24:55 UTC
Еще мятки с кипреем напихать туда, ваще укатайка будет.

Reply


moyugolok July 30 2017, 07:39:21 UTC
Йогуртница, говоришь? Хм. А мультиварка в режиме йогурт как думаешь, подойдет?

Reply

shakherezada July 31 2017, 07:11:05 UTC
Не знакома с этим девайсом - но если она работает как термостат - почему бы нет.

Reply


Leave a comment

Up