Скажите, пожалуйста, почему ферментированный кипрейный чай мутнеет в процессе настаивания? Вкус превосходный, аромат тоже, но у вас на фото напиток прозрачный, а у меня - мутный. Если на него не смотреть, за вкус можно продать душу :) А если смотреть, то некоторым не хочется даже пробовать.
Честно говоря, не сталкивалась с таким. Видится несколько причин: В самом растении - ну типа почвенный состав влияет на состав веществ в листьях. Может это каким-то образом крахмал листьев активизируется или какие-то коллоиды образуются? Или в способе заваривания - состав и температура воды, измельчение чая и длительность настаивания? Обычно я ничего не измельчаю, так и кладу «скрутками». Завариваю кипящей жесткой водой и долго не настаиваю, 3-5 минут, как обычный чай.
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Видится несколько причин:
В самом растении - ну типа почвенный состав влияет на состав веществ в листьях. Может это каким-то образом крахмал листьев активизируется или какие-то коллоиды образуются?
Или в способе заваривания - состав и температура воды, измельчение чая и длительность настаивания?
Обычно я ничего не измельчаю, так и кладу «скрутками». Завариваю кипящей жесткой водой и долго не настаиваю, 3-5 минут, как обычный чай.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment