Спасибо, Галина, за идеи цветных ароматизированных солей. Пользуюсь солью с садовым чабером постоянно. Поскольку листья лайма для нас экзотика, для лимонного аромата навскидку: - лимонный чабрец; - шандра белая, в народе - лимонник. Как Вы думаете?
Да, все лимонное подойдет. Единственное но - у свежих губоцветных довольно сильная горечь, если тщательно растирать. Особенно у шандры. Хотяяяя... у вас же южнее, может горечи будет меньше, чем у нас.
Шандра у меня необыкновенная, у неё в запахе есть даже апельсиновый оттенок. Отрастет как следует - покажу фото. Готова с вами немножко поспорить на счёт горечи у свежих губоцветных. Потом покажу свою коллекцию мят ( к сожалению без латинских названий). Среди них есть кондитерская и карамельная - вообще без горечи. Летом делаю холодные чаи:-)
А тут просто природа так распорядилась. У нас на севере во всех губоцветных, если они не первого года сортовых семян, постепенно накапливается горечь, им мало тепла и солнца.
Comments 5
Reply
Поскольку листья лайма для нас экзотика, для лимонного аромата навскидку:
- лимонный чабрец;
- шандра белая, в народе - лимонник.
Как Вы думаете?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment