Leave a comment

Comments 5

bleed_like_m_e May 8 2014, 11:24:15 UTC
Спасибо!

Reply


chaber_chabrez May 9 2014, 07:25:35 UTC
Спасибо, Галина, за идеи цветных ароматизированных солей. Пользуюсь солью с садовым чабером постоянно.
Поскольку листья лайма для нас экзотика, для лимонного аромата навскидку:
- лимонный чабрец;
- шандра белая, в народе - лимонник.
Как Вы думаете?

Reply

shakherezada May 12 2014, 09:12:08 UTC
Да, все лимонное подойдет. Единственное но - у свежих губоцветных довольно сильная горечь, если тщательно растирать. Особенно у шандры. Хотяяяя... у вас же южнее, может горечи будет меньше, чем у нас.

Reply

chaber_chabrez May 12 2014, 11:46:49 UTC
Шандра у меня необыкновенная, у неё в запахе есть даже апельсиновый оттенок. Отрастет как следует - покажу фото. Готова с вами немножко поспорить на счёт горечи у свежих губоцветных. Потом покажу свою коллекцию мят ( к сожалению без латинских названий). Среди них есть кондитерская и карамельная - вообще без горечи. Летом делаю холодные чаи:-)

Reply

shakherezada May 12 2014, 19:10:12 UTC
А тут просто природа так распорядилась. У нас на севере во всех губоцветных, если они не первого года сортовых семян, постепенно накапливается горечь, им мало тепла и солнца.

Reply


Leave a comment

Up