Leave a comment

Comments 17

(The comment has been removed)

shakherezada January 22 2014, 05:18:59 UTC
Там, где семена традиционная пряность - дешево, а в остальном цены очень разнятся в зависимости от производителя и стоимости доставки.

Reply


massaraksh January 21 2014, 21:12:15 UTC
а у меня есть брикетик молотого аннато. который подсох. один ножик я об него уже сломала в попытке отковырять углок. теперь думаю, как бы его реанимировать (зевнула и не переложила вовремя из открытого пакета в емкость какую-нибудь.

Reply

shakherezada January 22 2014, 05:20:48 UTC
Остается только отпилить. :) На самом деле - может его попробовать насытить влагой как коричневый сахар?

Reply

massaraksh January 22 2014, 07:28:39 UTC
:))
попробую начать с насыщения влагой :) но как?

Reply

shakherezada January 22 2014, 08:35:32 UTC
Я слежавшийся сахар кладу в миску и накрываю сырой салфеткой. Сахар постепенно размягчается (несколько часов). В случае с пастой, ее можно наверное просто в небольшое количество воды положить, водный экстракт семян тоже делают.

Reply


leostrog January 21 2014, 23:35:06 UTC
Да, вот что приятно -он не даёт такой гепатитно-желтушный цвет как куркума и не придаёт такой аптечный запах как шафран....

Reply

shakherezada January 22 2014, 05:22:23 UTC
Согласна, что у куркумы он выигрывает по цвету, а у шафрана на мой вкус - по стоимости. :)

Reply

leostrog January 22 2014, 05:26:09 UTC
Да, стоимость - тоже немаловажный момент:))

Reply


lada_matushka January 22 2014, 03:32:32 UTC
какая интересная пряность! Я про такую даже ни разу не слышала - спасибо за рассказ.

Reply

shakherezada January 22 2014, 05:25:00 UTC
Она довольно редкая как пряность, но довольно известная как пищевой краситель E160b.

Reply

lenycopsy January 22 2014, 05:59:22 UTC
Во, смотрю как раз и думаю, что-то знакомое, а вот оно как выглядит.

Reply

lada_matushka January 23 2014, 04:49:31 UTC
Теперь я знаю какой пряности у меня дома нет :)

Reply


man_from_36 January 22 2014, 05:58:26 UTC
А какой вкус у этих семян?

Reply

shakherezada January 22 2014, 08:41:36 UTC
Вкуса нет, запах слабый, но очень прияный - фруктовый (то ли манго, то ли папайя) , жаль, что выдыхается и не удается его сохранить. Так что только цвет.

Reply


Leave a comment

Up