Стыдно, но я считала позеленение чеснока процессом природным, и совершенно не парилась по этому поводу. Иногда зеленел на чесночных гренках - я кидаю давленый чеснок в кастрюлю с горячими обжаренными гренками из черного хлеба и встряхиваю.
прикольный эксперимент :) ни разу не сталкивалась с тем, чтобы чеснок зеленел... только однажды картошка с красным луком в пироге посилени - смотрелось дико.
Посинение красного лука происходит немного по другой схеме. Красный лук содержит антоцианы, они и становятся синими, но вобщем тоже аппетита не добавляют. :)
Я позеленение чеснока заметила только несколько лет назад, раньше вообще такого не помню, где-то читала, что зеленеет китайский чеснок, он крупный красивый, его легко чистить, но он зеленеет, наш мелкий вроде не зеленеет, мне кажется, что это от сорта зависит.
от времени - свежий-лежалый.iskusitelnitzaJanuary 21 2013, 09:12:12 UTC
Я конечно слабо подкована в таких вопросах, но не стла бы говорить что от лежалости чеснок может такую реакцию давать. Думаю еще немаловажным фактором является тот момент на какой земле выращивался чеснок и плюсом какие удобрения используются для его выращивания. Сколько себя помню, но в первый раз с синеющим чесноком я столкнулась только четыре года назад.
Re: от времени - свежий-лежалый.shakherezadaJanuary 21 2013, 09:38:14 UTC
Если пройтись по указанным ссылкам (на английском), там как раз люди ставили эксперименты и по агротехнике, и срокам уборки, и по хранению чеснока в тепле и в холоде. И сравнивали разные сорта между собой. Но вообще феномен, конечно, не повседневный. :)
Comments 29
Reply
Reply
Я тоже как-то не часто встречала зелёный чеснок, поэтому не придавала этому внимания...
Reply
Reply
ни разу не сталкивалась с тем, чтобы чеснок зеленел... только однажды картошка с красным луком в пироге посилени - смотрелось дико.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сколько себя помню, но в первый раз с синеющим чесноком я столкнулась только четыре года назад.
Reply
Но вообще феномен, конечно, не повседневный. :)
Reply
Leave a comment