Leave a comment

Comments 29

pepel January 20 2013, 17:11:30 UTC
Стыдно, но я считала позеленение чеснока процессом природным, и совершенно не парилась по этому поводу. Иногда зеленел на чесночных гренках - я кидаю давленый чеснок в кастрюлю с горячими обжаренными гренками из черного хлеба и встряхиваю.

Reply

shakherezada January 20 2013, 17:32:15 UTC
Я вобщем-то тоже не очень расстраиваюсь, но чувствительные люди пугаются, да. :)

Reply


leostrog January 20 2013, 17:19:04 UTC
галя, замечательно! очень наглядно и толково.
Я тоже как-то не часто встречала зелёный чеснок, поэтому не придавала этому внимания...

Reply

shakherezada January 21 2013, 05:17:52 UTC
Я тоже не очень заморачивалась, но расстраивалась, когда в банке попадался. :)

Reply


hemda January 20 2013, 17:20:10 UTC
прикольный эксперимент :)
ни разу не сталкивалась с тем, чтобы чеснок зеленел... только однажды картошка с красным луком в пироге посилени - смотрелось дико.

Reply

shakherezada January 20 2013, 17:30:51 UTC
Посинение красного лука происходит немного по другой схеме. Красный лук содержит антоцианы, они и становятся синими, но вобщем тоже аппетита не добавляют. :)

Reply


Ответ на вопрос, почему зеленеет чеснок. livejournal January 20 2013, 17:23:15 UTC
Пользователь narvasadataa сослался на вашу запись в записи « Ответ на вопрос, почему зеленеет чеснок.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ответ на вопрос, почему зеленеет чеснок. [...]

Reply


welsh_rabbit January 20 2013, 17:39:40 UTC
Я позеленение чеснока заметила только несколько лет назад, раньше вообще такого не помню, где-то читала, что зеленеет китайский чеснок, он крупный красивый, его легко чистить, но он зеленеет, наш мелкий вроде не зеленеет, мне кажется, что это от сорта зависит.

Reply

shakherezada January 21 2013, 05:16:37 UTC
Скорее от типа южный-северный и от времени - свежий-лежалый.

Reply

от времени - свежий-лежалый. iskusitelnitza January 21 2013, 09:12:12 UTC
Я конечно слабо подкована в таких вопросах, но не стла бы говорить что от лежалости чеснок может такую реакцию давать. Думаю еще немаловажным фактором является тот момент на какой земле выращивался чеснок и плюсом какие удобрения используются для его выращивания.
Сколько себя помню, но в первый раз с синеющим чесноком я столкнулась только четыре года назад.

Reply

Re: от времени - свежий-лежалый. shakherezada January 21 2013, 09:38:14 UTC
Если пройтись по указанным ссылкам (на английском), там как раз люди ставили эксперименты и по агротехнике, и срокам уборки, и по хранению чеснока в тепле и в холоде. И сравнивали разные сорта между собой.
Но вообще феномен, конечно, не повседневный. :)

Reply


Leave a comment

Up