А! Вспомнила про «квасной патриотизм». :)
А что, от нас только водка-кавьяр можно привезти?
Что из специй-приправ способно-достойно представить нашу страну, как вы думаете?
Итак, для тех, кому лень читать все комментарии.
Специи и приправы, которые можно привезти из России:
несмотря на наличие в Европах:
хрен в приправах (свекла и томат-чеснок) - внимательно читать упаковки
горчичный порошок, русская горчица-приправа, горчичное пищевое масло
белые грибы сушеные
семена кориандра, фенхеля и укропа - аптечные
специалитет:
для настоек и чаев: плоды черемухи, рябины и шиповника - аптечные
корни калгана, аира, родиолы розовой - аптечные
сушеные и сублимированные ягоды - черника, малина, облепиха, земляника, клюква
черемуховая мука
красный ржаной солод
черная четверговая соль
кедровые орехи, кедровое масло
облепиховое, льняное масло
мед (выбирать очень и очень тщательно)
продукты, которые к приправам не относятся:
грузди и рыжики соленые и маринованные
варенья: из жимолости, вишневое, земляничное, из сосновых шишек
моченые ягоды - морошка, брусника, голубика и клюква
вобла, снеток, корюшка, хамса, вязига и др.
пастила ягодная и яблочная
медовуха (тоже нужно знать)
А вот это, к сожалению, не производят в приличном виде, а зря, мы бы и сами не отказались.:)
букет-приправа для огурцов: молодые зонтики укропа, листья дуба, вишни, хрена и смородины
смородиновые почки
опята сушеные
калиновая мука
сушеный чабрец