Мир бадьяна

Nov 27, 2011 19:14

Ни одной другой пряности не повезло так с внешним видом, как этой. Ну, то есть, ему-то все равно, конечно, но никакой другой пряности покупатели не предъявляют столь высокие требования к экстерьеру: основная характеристика качественного бадьяна - его внешний вид.
Read more... )

бадьян, смеси пряностей, Анализ качества, смеси для бобовых и овощей, пряная кухня, смеси для рыбы, смеси для мяса

Leave a comment

Comments 16

bufetum November 27 2011, 15:58:27 UTC
Спасибо, а то мы бадьян брали исключительно для кофе)). Ну и ради звезд ))

Reply

shakherezada November 28 2011, 05:09:32 UTC
О, приятно, что есть еще любители кофе с бадьяном.:)

Reply


ИМХО snezhkin November 27 2011, 15:59:12 UTC
Ташкентский лагман без бадьяна - это первый шаг к мокрой уйгурской лапше-дешевке.

Reply


blueswinka November 27 2011, 17:27:15 UTC
Скажите пожалуйста, а семена лучше, значит, удалить?

Reply

shakherezada November 28 2011, 05:15:40 UTC
Я стараюсь удалять и даже не потому, что есть теоретическая возможность отравиться. Все-таки бадьян достаточно сильная пряность, и целую звездочку я использую очень редко, а из обломков семена сами высыпаются. Да и особого смысла в них нет - они не пахнут.

Reply


raechka_sav November 27 2011, 17:33:01 UTC
я его только в джемы добавляла... и то, на пять минут..мне потом "алтейкой" пахло..

Reply

shakherezada November 28 2011, 05:16:02 UTC
Да, это сильно на любителя.:)

Reply


leostrog November 28 2011, 05:34:13 UTC
А мне этот запах всегда напоминает дество и болезнь и микстуру от кашля. Кажется, она называлась Капли датского короля.

Reply


Leave a comment

Up