Leave a comment

Comments 19

pchela_andrevna September 27 2011, 01:31:28 UTC
спасибо)

Reply


leostrog September 27 2011, 03:02:18 UTC
Спасибо за замечательный и наглядный пример "химии в быту".
Мне было очень интересно.
Я сама лично, если надо подкрасить -исп. шафран. У нас здесь очень любят во всё (ососбенно гарниры ) добавлять куркуму ,но мне как раз не нравится ни её запах, ни специфич. желтушный цвет...Но это искюлительно личное....

Reply

shakherezada September 27 2011, 05:20:05 UTC
*шепотом* мне тоже не очень, и даже не цвет, а оттенок иногда бывает "ядовитый" какой-то.

Reply

leostrog September 27 2011, 09:52:20 UTC
*шепотом*: вот-вот -мне всегда вспоминается инфекционная желтуха.....

Reply


snorkelstein September 27 2011, 03:17:39 UTC
А я для эксперимента пытался в кипятке растворить. Так и растворилось.

Не, я ж понимаю, ято растворился крахмал, а краситель ушёл в мелкодисперсную несознанку, но результат на лице.

Reply

shakherezada September 27 2011, 05:21:07 UTC
ну не знаю, я даже варила с куркумой яйца, ну не тот колер, не тот.

Reply

snorkelstein September 27 2011, 16:17:24 UTC
Аналогично... но вода-то жёлтая была.

Тут же дело и в цепляемости красителя к скорлупе.

Reply


nasty_naz September 27 2011, 05:47:39 UTC
слушайте, все про цвет, да про цвет. а запах у нее есть?)
я куркумы боюсь именно из-за цвета, он мне не нравится, кажется "ненатуральным".

Reply


shakherezada September 27 2011, 06:11:23 UTC
Ну что ж делать, если именно в куркуме цвет - главное.:)
Запах тоже есть, я кстати и об этом написала аж в трех местах:
"В отличие от резкого и жгучего имбиря, куркума имеет свежий несколько медицинский аромат и сладковато-пряный вкус."
"Аромат свежемолотого корня пряно-перечный, землистый, вкус горьковатый."
"Порошок куркумы должен быть однородной равномерно окрашенной сыпучей субстанцией с характерным ароматом, горьковатого вкуса."
Просто он достаточно летуч, и если порошок старый, он почти не пахнет. И в составе сложных смесей, куда обычно добавляют куркуму легко теряется за более ароматными специями.

Reply


Leave a comment

Up