Спасибо за замечательный и наглядный пример "химии в быту". Мне было очень интересно. Я сама лично, если надо подкрасить -исп. шафран. У нас здесь очень любят во всё (ососбенно гарниры ) добавлять куркуму ,но мне как раз не нравится ни её запах, ни специфич. желтушный цвет...Но это искюлительно личное....
Ну что ж делать, если именно в куркуме цвет - главное.:) Запах тоже есть, я кстати и об этом написала аж в трех местах: "В отличие от резкого и жгучего имбиря, куркума имеет свежий несколько медицинский аромат и сладковато-пряный вкус." "Аромат свежемолотого корня пряно-перечный, землистый, вкус горьковатый." "Порошок куркумы должен быть однородной равномерно окрашенной сыпучей субстанцией с характерным ароматом, горьковатого вкуса." Просто он достаточно летуч, и если порошок старый, он почти не пахнет. И в составе сложных смесей, куда обычно добавляют куркуму легко теряется за более ароматными специями.
Comments 19
Reply
Мне было очень интересно.
Я сама лично, если надо подкрасить -исп. шафран. У нас здесь очень любят во всё (ососбенно гарниры ) добавлять куркуму ,но мне как раз не нравится ни её запах, ни специфич. желтушный цвет...Но это искюлительно личное....
Reply
Reply
Reply
Не, я ж понимаю, ято растворился крахмал, а краситель ушёл в мелкодисперсную несознанку, но результат на лице.
Reply
Reply
Тут же дело и в цепляемости красителя к скорлупе.
Reply
я куркумы боюсь именно из-за цвета, он мне не нравится, кажется "ненатуральным".
Reply
Запах тоже есть, я кстати и об этом написала аж в трех местах:
"В отличие от резкого и жгучего имбиря, куркума имеет свежий несколько медицинский аромат и сладковато-пряный вкус."
"Аромат свежемолотого корня пряно-перечный, землистый, вкус горьковатый."
"Порошок куркумы должен быть однородной равномерно окрашенной сыпучей субстанцией с характерным ароматом, горьковатого вкуса."
Просто он достаточно летуч, и если порошок старый, он почти не пахнет. И в составе сложных смесей, куда обычно добавляют куркуму легко теряется за более ароматными специями.
Reply
Leave a comment