> Сушеную зелень и молотые семена сминдуха смешивают с > солью, чубрицей, мятой, петрушкой, красным и черным > перцем, получая знаменитую болгарскую «шарену соль» - > она постоянно присутствует на столе.
Конечно не возражаю, напротив, с удовольствием. По вашей ссылке сходила, прочитала, очень интересно. Орехово-семечковые разновидности цветной болгарской соли для меня внове, и подробности очень интересны. Кстати, семена пажитника греческого - "чимент" по-болгарски - тоже используются в некоторых рецептах шареной соли, но наверное реже. Недавно вычитала об этом на болгарском сайте.
П.С. сайт, который рекомендует бегемотик64 делала я, правда давно не обновляла. Про чаберы - тоже можно посмотреть, они у меня случились параллельно c пажитниками, вот тут: http://shakherezada.livejournal.com/16657.html#cutid1
Подумалось тут. Если мой вариант этой соли модифицировать, добавив семена пажитника, то этот состав можно ичспользовать не только как пряную смесь, но и как очень эффективный загуститель для супа: кукурузный крахмал, грецуие орехи, семена пажитника - всё это часто используется для загущения.
Я так понял, что пажитник греческий это то, что у вас в таблице называется греческим сеном или фенугреком, да? Вы говорите, что в сушеном виде трава продающаяся на московсих рынках безвкусна. Это наверно касается только московского рынка, раз, скажем, в Болгарии ее используют в специях?
:) Думаю, что да. К тому же в Болгарии ее собирают в другой степени зрелости. И я думаю, что не столько зелень до цветения, сколько траву со стручками во время и после цветения. А может также, как и у другого пажитника - это остатки после обмолота стручков.
Comments 7
> Сушеную зелень и молотые семена сминдуха смешивают с
> солью, чубрицей, мятой, петрушкой, красным и черным
> перцем, получая знаменитую болгарскую «шарену соль» -
> она постоянно присутствует на столе.
Может это Вам будет интересно:
Шарена сол
Вы не возражаете, если я Вас внесу в свою ленту друзей?
Reply
П.С. сайт, который рекомендует бегемотик64 делала я, правда давно не обновляла. Про чаберы - тоже можно посмотреть, они у меня случились параллельно c пажитниками, вот тут:
http://shakherezada.livejournal.com/16657.html#cutid1
и главное - вот тут:
http://shakherezada.livejournal.com/17301.html#cutid3
Reply
Reply
Подумалось тут. Если мой вариант этой соли модифицировать, добавив семена пажитника, то этот состав можно ичспользовать не только как пряную смесь, но и как очень эффективный загуститель для супа: кукурузный крахмал, грецуие орехи, семена пажитника - всё это часто используется для загущения.
Reply
Вы говорите, что в сушеном виде трава продающаяся на московсих рынках безвкусна. Это наверно касается только московского рынка, раз, скажем, в Болгарии ее используют в специях?
Reply
Reply
Leave a comment