Индийская посылочка

Aug 15, 2010 11:19



Очередное спасибо за очередную посылочку.
Эта - прямо из Гоа от Visna. Очень интересно! Нарисовался второй индийский вид Zanthoxylum, с которым нет пока ясности, сухофрукт кокум (kokam, kokum) и еще один вид семян.
У нас малость похолодало, до 30С, так что можно приготовить «рыбу в маринаде» и съесть ее холодной.




Морская рыба - 1кг
Кокосовое молоко - 1 банка
Кокосовая стружка - 50г
Перец Zanthoxylum - 5-6 штук
Куркума - 1 ст.л.
Красный перец в порошке - 1 ч.л. (жгучесть и количество по потребности)
Экстракт тамаринда - 2-3 ст.л.

Рыбу режем на кусочки, присаливаем, сбрызгиваем тамариндовым «соком». Приготовляем «пасту-загуститель» - смешиваем куркуму, кокосувую стружку, чили и доливаем немного молока. Размешиваем.
В кастрюле разогреваем раскрошенный перец, выливаем молоко, кладем пасту и доводим до кипения.
Выкладываем рыбу, снова доводим до кипения, убавляем огонь и готовим под крышкой минут 20-30. В конце регулируем кислоту-соль, добавив еще тамариндового сока, если нужно. Вообще-то блюдо подают горячим, но сейчас не хочется.
Все то же самое можно проделать с овощами - кабачки, тыква и т.д.
Previous post Next post
Up