Leave a comment

Comments 8

suale October 31 2009, 03:04:53 UTC
бархатцы - отклоненные, преимущественно -люблю за неприхотливость и потрясающий аромат
и выращиваю в огромных количествах
теперь буду знать, что они еще и волшебные)

Reply


witolm October 31 2009, 04:08:11 UTC
Выходит что из бархатцев мелких делают имеретинский шафран? История интересна, но какой-то налет таинственности присутствует. В интернете можно найти материалы о том что бархатцы чуть ли не первая по значимости специя в Грузии, а мы ни чего об этом не знаем.

Reply

shakherezada November 1 2009, 13:02:28 UTC
Да,с информацией сложно. Но думаю, что и в Грузии не повсеместно.

Reply


wed_ma October 31 2009, 07:25:16 UTC
это вовремя. Я еще вспомнила фильм Свадьба в сезон дождей Миры Наир - там один из героев все время ел эти бархатцы. :-)

Reply


сациви sbks October 31 2009, 22:57:44 UTC
Обожаю эти цветы, они по-украински чорнобривці.
Когда в Махинджаури прекрасная Роза (ей тогда было около 60) сказала, что будет делать сациви, я послал к ней в кухню первую жену, чтобы конспектировала. Всё было в порядке, конспект, хронология, единственно что осталось непонятным: желтый цветок, без него ничего не выйдет, Роза не говорила ни по-русски, ані українською. Я её лицо помню и сейчас, она мне снится. Потом мне Важа на базаре в Батуми показал, и я всё понял.

Reply

Re: сациви shakherezada November 1 2009, 13:04:06 UTC
да туману с этими "желтыми цветками" напущено полно.

Reply


ALX myropol November 1 2009, 15:08:08 UTC
Вообразите,даже ещё не прочитал,только увидел и смело говорю:"Исключительная публикация!" Большое спасибо!
Буду изучать. Рад,что получил ссылку на Ваш журнал!
VALE!ALX

Reply


Leave a comment

Up