Leave a comment

Comments 10

dessert_flower June 6 2009, 19:54:47 UTC
Я, каюсь, порей использую редко.
Помню, делала вкусную запеканку из него... нужно обновить наши с ним отношения, вообщем. :)

Reply


glikery June 6 2009, 20:15:08 UTC
Очень красиво! Зеленый такой насыщенный, что ощутимо запахло летом и жарой. А ведь у нас щас 8 градусов. Ещё повезло, что плюс :))))

Reply


bojur June 6 2009, 20:26:42 UTC
а лук-лизун - это что-то другое?

Reply

shakherezada June 7 2009, 08:10:54 UTC
Лук-слезун или Лук поникающий (Allium nutans L.) - многолетний лук с чесночным вкусом, не образующий "луковиц" в привычном понимании, а растущий кустом. Листья у него плоские, но толще, чем у пореев, и в виде ремней, то есть не сложены пополам.

Reply

bojur June 7 2009, 14:39:59 UTC
спасибо! :)

Reply


pirivotcheg June 6 2009, 21:18:23 UTC
А маленькие-кругленькие на самой первой фотографии - это кто?

Сливы/алыча и т.д. - или я что-то не так понял?

Reply

shakherezada June 7 2009, 08:04:18 UTC

... )

Reply


valdess June 7 2009, 08:12:21 UTC
красотища! а я для себя открыла нове сочетание: лук порей (который овощ) и гвоздика, н ев долгом тушении, правда, как у вас в горшочке, а в быстром, как у французов в бланкете.

Reply


Leave a comment

Up