Может быть и сицилийские, еще мне встречалось название "мальтийские". Выращивают их и в Испании и в Италии. Вроде бы они считаются естественной мутацией обычного апельсина. Вроде бы сейчас как раз сезон. Купила на обычном рынке - Москворецком. Их, кстати, почему-то меньше берут и цена смешная, может потому, что они мельче, зато удовольствия в разы больше. И запах!
Мы была с Гномом на экскурсии на плантации цитрусовых у нас тут, и нам показывали и давали пробовать такие апельсины. Тут их просто называют "красный апельсин", но в продаже я ни разу их не видела. Да! Шкурка у наших была обычного, оранжевого цвета, не красная, а вот мякоть - кровь! :) Вкус очень оригинальный, мало похож на обычный апельсин.
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да! Шкурка у наших была обычного, оранжевого цвета, не красная, а вот мякоть - кровь! :)
Вкус очень оригинальный, мало похож на обычный апельсин.
Reply
Leave a comment