(Untitled)

Apr 03, 2009 21:58


Read more... )

цитрусы

Leave a comment

Comments 8

koa_latam April 3 2009, 19:22:10 UTC
Никогда таких живьем не видела... нету у нас...

Reply


talerka_ru April 3 2009, 23:20:15 UTC
а где продают? это их называют сицилийскими?

Reply

shakherezada April 4 2009, 16:27:17 UTC
Может быть и сицилийские, еще мне встречалось название "мальтийские". Выращивают их и в Испании и в Италии. Вроде бы они считаются естественной мутацией обычного апельсина. Вроде бы сейчас как раз сезон. Купила на обычном рынке - Москворецком. Их, кстати, почему-то меньше берут и цена смешная, может потому, что они мельче, зато удовольствия в разы больше. И запах!

Reply


talerka_ru April 3 2009, 23:25:30 UTC
рецепт -- Салат с фенхелем и апельсинами (Insalata di arance e finocchi) -- вроде как с ними делают. очень хочу исправить старый.

Reply


wed_ma April 4 2009, 05:30:28 UTC
красота!

Reply


dessert_flower April 4 2009, 21:20:21 UTC
Мы была с Гномом на экскурсии на плантации цитрусовых у нас тут, и нам показывали и давали пробовать такие апельсины. Тут их просто называют "красный апельсин", но в продаже я ни разу их не видела.
Да! Шкурка у наших была обычного, оранжевого цвета, не красная, а вот мякоть - кровь! :)
Вкус очень оригинальный, мало похож на обычный апельсин.

Reply


Leave a comment

Up