3 способа сохранить мясо без холодильника

Nov 02, 2014 11:27

Оригинал взят у vsegda_tvoj в 3 способа сохранить мясо без холодильника
Если ты подстрелил пугливую лань или злобного вепря, а лес не оборудован холодильной камерой, не спеши доедать добычу в один присест. Мы подскажем, как сохранить мясо подручными средствами.




«Во-первых, срежь весь жир, - ведь мясо начинает гнить с жирных кусков. А потом действуй любым из этих способов».

Полотенчик

Обложи мясо крапивой, заверни в пропитанное уксусом полотенце и помести в деревянный ящик (или в кастрюлю - главное, чтобы емкость плотно закрывалась). Теперь закопай его так, чтобы земля закрывала ящик на 10-20 см. Способ трудоемкий, зато продукт будет храниться больше недели. «Перед употреблением промой мясо под струей воды», - напоминает эксперт. Вместо крапивы можно использовать листья орехового дерева, полыни или хрена.

Жесткие терки

Нарежь мясо шашлычными кусками и натри каждый кусок солью, а затем разрезанными дольками чеснока. Теперь положи мясо в кастрюлю, перемешай с кусочками лука и плотно накрой. «Срок хранения этого засола - четыре дня, - утверждает эксперт. - Но не оставляй кастрюлю на солнце».

Жарка-варка

Опусти мясо на пару минут в кипящую воду, предварительно растворив в ней поваренную соль (5 столовых ложек на литр). Теперь положи кусок в открытую кастрюлю и оставь ее в проветриваемом помещении (срок хранения - 2-3 дня). Либо подержи мясо несколько минут над огнем, чтобы оно покрылось тонкой корочкой. Подвесив кусок на дереве, ты продлишь ему жизнь на целые сутки.

Примечание:
Избавить мясо от насекомых поможет обычный лимон: его сок отпугивает мух и прочую нечисть. А вообще я рекомендую отказаться от употребления свинины в пищу!

еда, полезное

Previous post Next post
Up