Почему я не Мичурин

Nov 06, 2014 06:52

Те немногие стойкие друганы́ (что-то меня от слова "френды́" уже мутит) , которые читают меня регулярно, возможно помнят мой поучительный рассказ о том, как полезно разговаривать с огурцами. Тогда, после короткого мужского разговора, огурцы взялись расти, да так, что перестало хватать банок для оформления качественного малосола, а подушевое ( Read more... )

Натюрлих, Бла-бла

Leave a comment

Comments 17

Висят, зелёненькие такие, и смеются, балагурят... v_strannik November 6 2014, 08:30:29 UTC
Самое время начать выводить говорящие помидоры!

Reply

Re: Висят, зелёненькие такие, и смеются, балагурят... shahmatoff November 6 2014, 08:34:49 UTC
Мне с ними говорить не о чем - они слишком мягкотелы !

Reply

Re: Висят, зелёненькие такие, и смеются, балагурят... v_strannik November 6 2014, 08:42:43 UTC
Ну, тогда возьмите арбузы или дыни!

Reply

Re: Висят, зелёненькие такие, и смеются, балагурят... shahmatoff November 6 2014, 09:08:59 UTC
Наверно, прислушаюсь. Но уже в следующем году.

Reply


petite_nyctale November 6 2014, 09:39:43 UTC
Все красавцы!
А из роз варенье можно варить и масло добывать. Слышала еще совет, что их можно солить. Засыпаешь букет солью, и он как свежий. При случае достал, соль стряхнул...

Reply

shahmatoff November 6 2014, 09:58:43 UTC
Ну так даже если соль стряхнул - закусывать колко. А дарить солёный букет - вообще смертельно.

Reply


bugrovich November 6 2014, 19:07:18 UTC
А научи, Матов, как ты собирался культивировать морозостойкий огурец "Хладолюбец каталонский зеленый" в краях, где температура ниже + сколько-то не опускается никогда?

Reply

shahmatoff November 6 2014, 19:15:04 UTC
Начну с теории, с объяснения, зачем нужен морозостойкий огурец. Это просто. Совершенно ясно, что холод улучшет вкусовые качества огурца. Вскипяти солёный огурец в рассоле и сьешь. А теперь - охлади солёный огурец в холодильнике и закуси им продукт.
Ну ?
А культивировать можно и на опытной делянке в Таллинне у тестя. Правда, без серьёзного финансирования не обойтись. В спонсоры пойдёшь ?

Reply

bugrovich November 6 2014, 20:39:44 UTC
В спонсоры не пойду - рылом я не вышел, а вот СП забомбить - это надо подумать.

Reply

shahmatoff November 6 2014, 21:14:10 UTC
Ох уж мне эти киевляне, всё бы вам бомбить !!

Reply


ting_li November 7 2014, 04:46:08 UTC
Может это не огурцы, а кркодильчики? проверьте в следующий раз, после принятия водки:)

Желаю дальнейших мичуринских успехов.

Reply

shahmatoff November 7 2014, 06:51:48 UTC
Проверяю каждый день и могу твёрдо заявить: я крокодильчиками не закусываю !!

Reply


ctacbko November 8 2014, 18:36:47 UTC
Удачи тебе, конечно.)
А я оченно люблю малосольные огурцы. И без водки. Просто так.
Я разговариваю со своими цветами домашними. Они тоже реагируют. Один раз никак не цветущему спатифиллуму сказала, что если он не зацветет, то выставлю его в подъезд. На следующий день половина его листьев пожелтела, пришлось их подрезать. Я уж было пожалела, что так жестко с ним поговорила, но через несколько дней я увидела, что он дал стрелку с цветком. А потом он зимой совершенно не по сезону выпустил аж две стрелки с цветами. За это я его очень похвалила.)))

Reply

shahmatoff November 8 2014, 18:39:50 UTC
С характером у тебя спатифиллум ! У меня огурцы попроще. Да и то сказать - селяне...

Reply

ctacbko November 8 2014, 18:51:10 UTC
И не говори.)) И не только он. Например денежное дерево, похоже любит только меня.))) Когда мы в Таиланд уезжали, целый месяц нам соседи цветы поливали. Приезжаем, а там денежное дерево листья сбрасывает (не сухие, не жухлые). Соседи сами цветоводы, поливали все как надо, никого не залили и не засушили. Я дереву говорю: ну ты чего, вот же я приехала, больше никуда пока не поеду, ты уже успокаивайся. И оно, правда, перестало листья сбрасывать, щас уже новыми листьями покрывается, а то сначала почти лысое уже стало.

Reply

shahmatoff November 8 2014, 20:08:09 UTC
Ох, чую, были у тебя в роду друиды....

Reply


Leave a comment

Up