Назад к Природе !

May 19, 2014 10:06

В очередной раз зарекаюсь писать про Украину и думаю, что на этот раз слово своё сдержу. Не о чем писать, ситуация патовая - Востоку нужно месяца 2-3, чтобы организоваться, Киев не может победить по определению, тем более, что нынешние киевские упырьки вынуждены имитировать борьбу с "сепаратистами", потому что этого хотят приведшие их к власти ( Read more... )

Натюрлих

Leave a comment

Comments 37

aglaya_s May 19 2014, 08:18:32 UTC
Здорово, когда садом-огородом-фотографиями мужчины занимаются!
У меня муж в саду только траву на тракторе косит:(

Reply

shahmatoff May 19 2014, 08:21:00 UTC
Садом-огородом мы занимаемся вдвоём с Лучей. А вот блогер в семье - только я, потому я об этом и рассказываю.

Reply

aglaya_s May 19 2014, 08:22:40 UTC
Еще фоток вашего сада!

Reply

shahmatoff May 19 2014, 08:23:29 UTC
Будут.

Reply


petite_nyctale May 19 2014, 08:36:54 UTC
Как красиво цветет олива! Я это дерево очень люблю в любое время года. Хотелось бы у себя посадить, но не знаю. Боюсь, что вымерзнет. Хотя грецкий орех у меня растет и даже плодоносит.
Помидоры у вас должны расти как ураган. Красиво и вкусно.

Reply

shahmatoff May 19 2014, 08:44:48 UTC
Олива красиво цветёт в урожайные годы. Это как полевые цветы - фантастическое зрелище, когда их много, весьма невзрачно, когда всего один-два цветка...Я тоже думаю, что у вас там олива перемёрзнет зимой - всю ведь не укутаешь.

Reply

krajn May 19 2014, 09:43:56 UTC
Калину содь.

Reply

shahmatoff May 19 2014, 09:49:28 UTC
Вот. Патриота сразу видно !

Reply


krajn May 19 2014, 09:50:16 UTC
Мы с женой седни тыкву содим. Как раз черепица на крышу крыльца ушла, землица-то и освободилася.
Перепревшая.

Reply

shahmatoff May 19 2014, 09:52:10 UTC
И что с ней делать, с этой тыквой ? Какая в ней утилитарность ? Хэллоуин не отмечаю, тыквенную кашу не ем...На семечки, разве что ?

Reply

krajn May 19 2014, 10:27:41 UTC
Пшённая какша с тыквой, томлёная на молоке-сливках - это... это очень хорошо. Супер.

Reply


petite_nyctale May 19 2014, 13:26:35 UTC
Мммм! И печеная со сметаной тоже хороша. А тыквенный суп с креветками! Вообще супер.

Reply

shahmatoff May 19 2014, 13:28:00 UTC
Не уговорили !

Reply

petite_nyctale May 19 2014, 13:35:07 UTC
А просто так - для красоты и тени. Хотя против ваших апельсинок особо-то не попрешь. Я плети тыквы пускаю по крыше навеса, ей там солнечно и тепло. А еще я сажаю лагенарию - вьетнамский кабачок. Красивая такая лиана, цветет большими такими белыми граммофончиками. А плод можно отрезать сколько нужно, а он дальше себе растет. Только листья у нее пахнут не очень, но итальянцы из ее побегов варят суп и говорят, что это прекрасно. Но я пока не пробовала. Цветы цуккини придумала жарить, а потом узнала, что итальянцы их уже давно так употребляют. Но я на них не обиделась.

Reply

shahmatoff May 19 2014, 13:38:39 UTC
А у нас возле дома есть заброшенный участок, там всё заросло кабачками, свешиваются через забор. Мы там тырим цветы кабачков и жарим в лёгком кляре. Ужасно вкусно !

Reply


ting_li May 19 2014, 21:29:38 UTC
самое главное - не давайте стеблю помидора разростись до 3-х метров, как это делают тут местные канадские садовод. Целых дв-три микроскопические помидоринки с куста аж потом собирают. Верхушку куста надо обрезать, и, когда точно видно, что куст к земле прижился, помидоры надо окучивать, как картошку, т.е. землю кучкой вокруг стебля главного собрать. И поливать потом только в случае засухи.

Reply

shahmatoff May 20 2014, 04:34:44 UTC
Спасибо за советы. Разростись не даю - у меня тут не "Артек". А засуха при +35 здесь постоянно, так что поливать-таки приходится.

Reply


Leave a comment

Up