Ненормальная нормальность

Feb 20, 2013 07:24

Пост о моих убеждениях, а не об оппозиционных событиях. Цель - пропаганда ненормальности в широком смысле и на конкретных примерах ( Read more... )

ЛГБТ, личное это политическое, сексизм, вегетарианство, анархия, феминизм, асексуальность

Leave a comment

Comments 120

(The comment has been removed)

shagirt February 20 2013, 03:59:39 UTC
Зимой и в начале весны прошлого года я ещё подрабатывала - писала тексты для сайтов. Май и лето - Оккупай, на который давали деньги сочувствующие граждане, и Крымск - волонтерёров кормили, выдавали палатки. Сентябрь перебивалась с трудом. Октябрь - большая часть в гостях. Ноябрь и декабрь - Комитет 6 мая, з/п 10 000 р. в месяц. В этом году совсем тяжко.
Мечтаю, чтобы возникла где-нибудь движуха типа прошлогодней Астрахани, потому что реально не на что жить и во-вторых, очень хочется свалить куда-нибудь. Очень жаль, что не получилось поехать в Березники на суд Маши - вроде предлагали оплатить поездку, но ехать надо было прям вот сейчас. 4 месяца в Москве - я уже задыхаюсь.
Кстати, я в нынешней оппозиции - далеко не самый радикальный пример нищеты.

Reply

(The comment has been removed)

shagirt February 20 2013, 04:19:54 UTC
Я не вижу смысла оглядывать на почвы для спекуляций, потому что они всё будут. Стратегия нынешней власти - любыми способами дискредитировать оппозицию, то есть сделать вид, что протеста в России нет. Способы для этого, на мой взгляд, странные. Протест самофинансируем и в нём есть немало людей, которые реально, в отличие от меня, живут на пожертвования. Но власти не делают попыток обыграть этот факт, вместо этого они придумывают бред типа финансирования российской оппозиции каким-то Гиви.
К тому же, я, например, человек с московской пропиской и 9-летним опытом работы в бизнесе могу найти себе работу штук на 40. В этом свете выставлять меня как работающую активисткой за еду довольно глупо:) И даже если б я приехала из деревни без опыта работы, работу в Москве тысяч на 20 я уж точно бы нашла. Как-то за еду не канает.

Reply


shagirt February 21 2013, 00:19:25 UTC
"Причина семейного насилия - лихие 90-ые", я балдею. Железняк просто Петросян:)

Reply


masteralpu February 20 2013, 13:46:15 UTC
Татьяна, вот коий раз читаю вас и радуюсь - какое же все таки четкое изложение мыслей (стиль мне тоже очень по душе, хотя сиё уже из области личных предпочтений). Это большая редкость по нынешним скорбным временам. Вам просто писать, писать и писать надо и, желательно, больше публиковаться. Считаю, большая польза бы от этого была, ну, в смысле, еще большая чем сейчас.
Ближе мне сейчас размышления об анархии и "лидерах", ибо давно уже считаю, что все эти поиски последних давно бы должны кануть в лету, как вещь уже отработанная и в настоящий момент просто вредная, если не катострофичная... Хотя, впрочем, такие теории уже и не новы...

Reply

shagirt February 21 2013, 00:17:35 UTC
Спасибо:) Мне тоже кажется, что это важно. И я на полном серьёзе считаю, что протест нужно расперсонифицировать. Сосредоточится на требованиях, программах, предложениях. Это бы позволило людям считать протест своей насущной потребностью, а не кучкой сторонников какого-то медийного лица.

Reply


alena_nvkz February 20 2013, 15:36:52 UTC
Спасибо за пост. Уважаю!

Reply

shagirt February 21 2013, 00:17:56 UTC
Спасибо Вам. Мне приятно, что Вам понравилось.

Reply


mironija February 21 2013, 08:18:55 UTC
Спасибо, здорово написано! Солидарна с Вами по всем векторам "розы ветров" :))

Reply

shagirt February 22 2013, 01:08:06 UTC
Спасибо Вам, мне приятно:)

Reply


Leave a comment

Up