Экономика фасоли

Sep 07, 2014 00:35

Моя любимая консервированная фасоль, в Пятерочке, которую я ем уже почти 3 года, в начале стоила рублей 14, к нынешнему моменту - 21 с чем-то. В начале этого года она стоила рублей 18. А какое-то время назад стала появляться другая фасоль, в банках поменьше, составом повторяя ту - красная и белая в томатном соусе. Эта фасоль стоит 18 рублей сейчас ( Read more... )

капитализм, еда

Leave a comment

Comments 4

avallunius September 6 2014, 23:33:59 UTC
это вообще главная проблема - ухудшение ассортимента и качества. собственно, в этом и состоит т.н. "цивилизованность" запада: там этого не происходит: я как пять лет назад покупал в гамбурге, скажем, некий продукт, так и сейчас покупаю. причем вижу, что появился, в том числе, еще лучший.
p.s. с днем рождения!

Reply

shagirt September 7 2014, 09:14:11 UTC
Пожалуй, происходит, уж вкуса точно. И рынки с их ассортиментом закрываются.
Но вы, наверное, тоже не весь запад говорите, а за какие-то определённые страны.

Reply


marsianka_selma September 7 2014, 06:58:11 UTC
Ого. В Минске банка фасоли стоит на ваши деньги 50 рублей. :) Тоже часто покупаю. Но я вот обнаружила, что вкуснее всего неконсервированная фасоль, если есть терпение ее вымачивать и варить.

Reply

shagirt September 7 2014, 09:17:43 UTC
У нас тоже есть фасоль за 50р., она более часто встречается. Только в бюджетных магазинах - Пятёрочке, Монетке - есть по сниженной цене. Например, в тверском Ашане я видела ту же банку, которая на фото слева, гораздо дороже.
Мне как варёная не очень, люблю консервированную:) Особенно красную.

Reply


Leave a comment

Up