Будни молодой домохозяйки :)

Feb 28, 2012 08:47

В связи с началом моей семейной жизни, вопрос в студию :)
Девочки, поделитесь вкусными рецептиками. Нужно, чтобы за полчаса было готово, даже при дальнейшем разогревании в микроволновке не потеряло своей прелести и чтобы без сыра :)
Вот такие условия для приготовления обеда любимому. Фантазия иссякает в связи с разностью наших вкусовых пристрастий, и ( Read more... )

мы, он, мой, мое сокровище, счастье, семья, счастливая

Leave a comment

Comments 12

kamilashakh February 28 2012, 08:57:05 UTC
Полчаса это общее время или время которое вы будете заняты?

Есть вариант мясо крупными кусками залить маринадом(сливки, белое вино, специи, тертый лук, морковь...например) всё это положить во что-то казаноподобное и на пару часов под крышкой на ооочень маленький огонь...(очень маленький) если добавлять овощи- то потом...под конец

Reply

shadowchka February 28 2012, 09:35:17 UTC
Полчаса - общее время. Т.к. обед надо готовить с утра, вчерашнюю еду он не ест. Хотя есть некоторые блюда, которые вкуснее на второй день - борщ или оливье, но не признает ни того, ни другого :)

Мясо попробую на ужин сделать, спасибо :)

Reply

kamilashakh February 28 2012, 10:28:14 UTC
Не за что!

Из получасовых репецтов я могу вспомнить только макароны по-флотски(которые в зависимости от добавления овощей, томата и формы макарон то обзываются спагетти болонезе, то ещё как-нибудь)))

Reply

shadowchka March 1 2012, 16:19:23 UTC
Хаха, это точно! Но этого добра он объелся, пока жил без меня :)

Reply


likeclocks February 28 2012, 21:05:11 UTC
Очень рада за молодую домохозяйку;)
А ты где во Франции? В Парижском регионе или в провинции? Если в Парижском, то можем увидется в первой половине марта, я буду в ваших краях ;)
Знаю много вариантов рецептов с куриным или индюшачим филе. Получается за полчаса отменно. И есть простор для фантазии. С овощами, с карри, с кус-кусом.... Выбирай что больше нравится, дам подробный рецепт.

Reply

shadowchka March 1 2012, 16:11:06 UTC
Спасибо :)

Мы не во Франции, мы живем в Брюсселе. Но следующую неделю я провожу со свекровью, в Нэнси :) а числа 12-13го марта мне надо в Париж. Ты когда там будешь?

Давай курицу с карри и индюшку с овощами :)

Reply

likeclocks March 1 2012, 20:44:56 UTC
Я буду в париже с 9 по 13, так что мы совпадаем:). Я тебе тогда еще напишу.
Рецепт 1. Берем куриное филе грамм 450, нарезаем на небольшие кусочки 3-5 см. Посолить, поперчить, добавить немного белого вина и обжарить на раст. масле 5 минут, до появления хруст. корочки.. Снять со сковородки на тарелку. Дальше берем луковицу, мелко режем и обжариваем в раст. масле 2-3минуты, добавляем чайную ложку карри и жарим еще 2мин. Дальше берем банку консервированных ананасов или мандаринов, выливаем полбанки сиропа в сковородку к луку и доводим до кипения. Затем добавляем ложку муки, чтобы загустить соус. А затем добавляем к луку с карри уже обжаренное филе и полбанки ананасов/мандаринов. Тушим еще минут 5 все вместе и подаем на стол. На гарнир - вареный рис. Еще в соус можно добавлять в процессе готовки белое вино и лимонный сок.

Reply

likeclocks March 2 2012, 03:31:35 UTC
Рецепт 2. Индейка с овощами и кускусом ( булгуром). Я взяла рецепт отсюда, сильно его модифицировав.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=122031.0
Лучше брать филе бедра индейки. Овощей берем в 2 раза больше, крупы в 2 раза меньше. Репчатый лук, естественно, просто режем мелко, а не трем на терке ;). И все это делается на обычной глубокой сковородке, как и в моем рецепте 1.
Вообще обрати внимание на кускус и булгур. У вас их найти не проблема, готовить легко. Попробуй приготовить табуле - классная закуска.

Reply


kodjama February 29 2012, 06:43:22 UTC
да сварите ему bonbon. французу будет достаточно ;-)

Reply


Leave a comment

Up