В связи с началом моей семейной жизни, вопрос в студию :)
Девочки, поделитесь вкусными рецептиками. Нужно, чтобы за полчаса было готово, даже при дальнейшем разогревании в микроволновке не потеряло своей прелести и чтобы без сыра :)
Вот такие условия для приготовления обеда любимому. Фантазия иссякает в связи с разностью наших вкусовых пристрастий, и
(
Read more... )
Comments 12
Есть вариант мясо крупными кусками залить маринадом(сливки, белое вино, специи, тертый лук, морковь...например) всё это положить во что-то казаноподобное и на пару часов под крышкой на ооочень маленький огонь...(очень маленький) если добавлять овощи- то потом...под конец
Reply
Мясо попробую на ужин сделать, спасибо :)
Reply
Из получасовых репецтов я могу вспомнить только макароны по-флотски(которые в зависимости от добавления овощей, томата и формы макарон то обзываются спагетти болонезе, то ещё как-нибудь)))
Reply
Reply
А ты где во Франции? В Парижском регионе или в провинции? Если в Парижском, то можем увидется в первой половине марта, я буду в ваших краях ;)
Знаю много вариантов рецептов с куриным или индюшачим филе. Получается за полчаса отменно. И есть простор для фантазии. С овощами, с карри, с кус-кусом.... Выбирай что больше нравится, дам подробный рецепт.
Reply
Мы не во Франции, мы живем в Брюсселе. Но следующую неделю я провожу со свекровью, в Нэнси :) а числа 12-13го марта мне надо в Париж. Ты когда там будешь?
Давай курицу с карри и индюшку с овощами :)
Reply
Рецепт 1. Берем куриное филе грамм 450, нарезаем на небольшие кусочки 3-5 см. Посолить, поперчить, добавить немного белого вина и обжарить на раст. масле 5 минут, до появления хруст. корочки.. Снять со сковородки на тарелку. Дальше берем луковицу, мелко режем и обжариваем в раст. масле 2-3минуты, добавляем чайную ложку карри и жарим еще 2мин. Дальше берем банку консервированных ананасов или мандаринов, выливаем полбанки сиропа в сковородку к луку и доводим до кипения. Затем добавляем ложку муки, чтобы загустить соус. А затем добавляем к луку с карри уже обжаренное филе и полбанки ананасов/мандаринов. Тушим еще минут 5 все вместе и подаем на стол. На гарнир - вареный рис. Еще в соус можно добавлять в процессе готовки белое вино и лимонный сок.
Reply
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=122031.0
Лучше брать филе бедра индейки. Овощей берем в 2 раза больше, крупы в 2 раза меньше. Репчатый лук, естественно, просто режем мелко, а не трем на терке ;). И все это делается на обычной глубокой сковородке, как и в моем рецепте 1.
Вообще обрати внимание на кускус и булгур. У вас их найти не проблема, готовить легко. Попробуй приготовить табуле - классная закуска.
Reply
Reply
Leave a comment