Бархатные ручки

Dec 05, 2010 13:31


Показывают тут в разных рекламах кремы для рук, чтобы, значит, кожа не старела. Однако же, закрадывается у меня смутное подозрение, что если заняться регулярной домашней выпечкой, то и ручки будут нежными, и домашние довольными.
Постное печенье

На два противня понадобятся:
  • 6 стаканов муки,
  • 2 стакана крахмала,
  • 1½ стакана растительного масла,
  • чайная ложка соды,
  • шепотка соли,
  • 2 стакана сахара,
  • 1½ стакана воды.

Просеиваем муку и крахмал, перемешиваем. Вливаем растительное масло и растираем (теми самыми ручками) до образования однородной сыпуче-клейкой массы. Гасим соду лимонной кислотой или уксусом и добавляем вместе с солью, сахаром и водой. Вымешиваем.
Выкладываем тесто на промасленную доску, раскатываем, нарезаем.
Результат выкладываем на промасленный противень (можно на специальную бумагу для выпечки) и отправляем в духовку на 20-25 минут при 200°C.
n.b. Тесто не должно быть слишком крутым. А чтобы печеньки не потеряли форму при выпечке, после выкладки на противень можно несколько раз наколоть их вилкой.

памятка, рецепты

Previous post Next post
Up