Совсем коротенький рассказик про то, как Антон на турнир Св.Георгия сходил. по следам прошедших выходных дней первомая.
Турнир Святого Георгия проходил в этом году уже третий раз. И опять в Коломенском. Коломенское уже стало облюбованным местом реконструкторов, где то и дело в весенне-летний сезон какая-нибудь околоисторическая движуха да и происходит.
Я больше всего люблю "Времена и эпохи", ведь они проходят с огромным размахом и бесплатно. Но со временем интерес мой стал перемещаться в пользу мероприятий реконструкции вне Москвы, но обладающих большим антуражем и иногда не меньшей зрелищностью. И да, если мероприятие платное, то как правило качество увиденного прямо пропорционально стоимости. А также стоимость обратно пропорциональна количеству толп.
При этом всем стоимость Турнира Св.Георгия я считаю несколько завышенной, хотя и понятной. Организация мероприятия в центре Москвы против организации где-то в неведомой деревеньке области или вообще другого региона. У нас всяко дороже. В этом году билеты на трибуны, где весь день можно было наблюдать рыцарские бои, стоили 3000 и 5000 рублей на день. Когда смотрел прямо перед турниром, из билетом за три тысячи оставались какие-то жалкие крохи, правда пятитысячные были изрядно раскуплены тоже.
Благо на фестивале есть и бесплатная часть, куда может прийти любой гуляющий по парку народ. Вот туда я и направился. Сразу оговорюсь, что у Ратоборцев (организаторов фестиваля) обычно мероприятия очень хорошие и обязательно пойду на их другие мероприятия этого года.
Как обычно большая лучная зона - полигон стрелков, где можно поупражняться в стрельбе.
Часть исторического лагеря.
В этом году большое внимание уделено традиционной средневековой еде, можно было попробовать жаркое из цельной туши теленка (или кто это у них там) с брусничным соусом и кислой капустой. По традиции запивая это все элем или квасом. Колбаски жареные на гриле как мини-вариант.
Посетители перевоплощались как могли.
Не очень аутентичные кулечки, но...сойдет.
Опять возвращаемся на стрельбище.
Можно было пострелять и из мушкета...были и осадные орудия, которыми надо было попасть мячиком в крепостные стены фанерного замка.
Лавка продажи сувениров от Ратоборцев.
Расхватывают на ура. Особенно луки и арбалеты =)
По пути к выходу запечатлел. Прямо рядом со знакомым нам по десятку прошлых фестивалей дедушкой-гусляром.
За сим откланиваемся. Помчался в аптекарский огород первоцветы фотографировать.
А на
"Времена и Эпохи", "Битву 1000 мечей" и "Меж двух огней" в этом году попасть постараюсь обязательно.