Мысли в голове улеглись и сформировались в более-менее целостную картинку. Публикую. Как обычно, всех желающий прошу ответить на вопросы в рамках собственного мнения. Все мои мысли, высказанные в тексте прошу не забывать считать - моим собственным мнением. Спасибо! (
текст с учётом цитируемого получился большой, поэтому под катом )
Comments 12
Reply
Reply
http://to-name.ru/biography/mark-bernes.htm
Почитали? Теперь вопросы: не подменяет ли умение "торговать своим обаянием" свойства личности, которые публика приписывает актёру?
Что больше подействовало на популярность: доверительные интонации исполнения - или ещё (или - даже в бОльшей степени) популярность кино в то время, работа режиссёров, сценаристов, авторов песен?
Reply
лично я не думаю, что Вы правы про подмену.
думаю, что на популярность могло многое подействовать, в том числе и кино!
Напоминаю, что текст про Бернеса - часть цитаты. И далеко не самая важная часть.
Reply
То есть, Вы на основании каких-то более глубоких знаний (личного знакомства, воспоминаний родственников, знакомых, подробных фактов биографии) можете оценить личность человека, то есть, отделить его профессиональные актёрские качества от, как Вы пишете, "естественности, личностности"?
По-другому: не является ли "интонирование" "бледной копией того, что происходит в соответствующих профессиональных сферах"?
Ведь в этом и заключается сила искусства: зритель (слушатель) приписывает актёру (исполнителю) все хорошие качества созданного им образа, а сам образ - результат (возможно) профессиональных усилий, результат труда режиссёров, сценаристов, поэтов, композиторов.
И - если однажды получился удачный образ - вся команда работает в этом же направлении.
Это, знаете, как в футболе: работают тренеры, врачи, массажисты, вся команда - а популярность только у забившего гол.
Это всё к чему? К тому, что естественные интонации голоса - не повод к определению жанра.
Reply
Reply
Reply
автору нижней части высказывания.
Reply
Ещё не дочитал (я) до конца, а уж ответить так и прёт. Профессионал - тот, кто работает за деньги. И ВСЁ! А про качество-хреначество можно трындить хоть до морковкиного заговения...
Reply
Leave a comment