:)спасибо, вот я тоже думаю, маленькие пончики с много варенья я даже в соседней пончиковой купить могу, не жарить. И шоколадные монетки купила уже. Но учительница прямо как-то настаивала на латкесах. Может ей самой хочется попробывать?
Можно с понтом сказать что латкес - это ашкеназийская традиция, а пончики все жрут. (Понятия не имею, правда ли это:). Или сделать по штуке оладьев. раз ей так приспичило и пончиков от пуза. А рассказать - про светильник - это не больше 10 минут со всеми подробностями.
могу конечно, только он самый обычный, и я всё делаю "на глаз". Тру картошку на самой мелкой тёрке (последнее время кухонным комбайном), если картошки много, то ешё туда же тру маленькую луковицу чтобы картошка не потемнела пока я жарю. туда же вбиваю яйцо, ложку муки, шепотку соды и соль по вкусу. Муки мало я кладу специально, только чтобы не разваливалось, потому что в картофельных оладьях люблю вкус картошки. Дальше горячая (очень хорошо прогретая ) сковородка, растительного масла не жалеть, лушше лишнее промакнуть потом. выкладываю ложкой, по-просторней. по 3-4 минуты на каждой стороне, смотреть по цвету. всё!
nadenka72,лaткес - этo прoстo кaртoфельные oлaдьи, тaк чтo слoпaют иx aмерикaнские дети зa милую душу. Oпыт имеется - у меня нa Хaнуку aмерикaнцы oчень дaже с удoвoльствoем едят лaткес. Сделaйте иx зaрaнее, т.к. нa 21-гo челoвекa нaдo не мaлo(xoтя бы пo 2 штучки), пoлoжите в oднoрaзoвый aлюминевый пoддoн(пoлнo и в Costco, и в прoстo в суперax) и держите в дуxoвке дo сaмoгo oтьездa в шкoлу. Тaк чтo oни еще теплые будут.
спасибо, но вот в моём опыте американские дети не всегда едят незнакомую им еду, а картошку в основном предпочитают в виде пюре( я говорю про не еврейских детей 8-ми лет), мне не хочется жарить на выброс. Надо подумать.
Жарить на выброс не придется. Другие дети или та же учительница всё съедят. А если в школе есть микроволновка или плита со сковородой, можно там подогреть, хотя латкес хороши и в холодном виде. А вообще, мне это напоминает метание бисера перед некашерными животными: нееврейские дети и учительница хотят попробовать традиционную еврейскую еду, Вы так волнуетесь и беспокоитесь, чтобы было вкусно, чтобы не остыло, чтобы всем хватило. И после этого они ещё не будут это есть? Значит, пошлёте их подальше, заберёте латкес (или суфганиёт) домой и будете знать, с кем Вы имеете (или имели) дело...
Американцы не воспринимают латкес, как еврейскую, незнакомую еду. Они так и говорят - латкес. Даже по фуд чэнел, дают рецепт латкес. Так, что то, что они понравятся детям, даже не сомневаюсь.
Хотя, как тут уже говорили, суфгениёт детям точно понравятся.
видишь, (это ничего, что я на ты?)с латкес с ними не так всё просто, нужно их разогревать, нужны одноразовые тарелочки, вилочки и салфетки. Нужно раскладывать и помогать. И если ето будет "не в коня корм", то будет обидно. суфганиёт, с другой стороны "safer bet" наверняка, но учительница голосует за латкес. Надо её увАжить, наверное. Я наверное сделаю, как Лена сверху советует. Того и другого, и всем что-нибудь понравится:)
Со мной, только на ТЫ ;-) Да, надёжный вариант. А у них мирковолновка есть, чтобы латкес разогреть в школе? Можно положить на поднос и все будут подходить и брать солфеточкой.
Суфганиёт с сахарной пудрой, тоже too messy, но ненужно разогревать.
Сделай по чуть-чуть того и другого, точно, не прогадаешь.
Ну вот и я до компа доползла :)) Как насчёт того, чтоб в магазине купить готовые замороженые латкес, треугольные или медальками? Жарить, перебьются. Налить намного масла на одноразовый противень, выпекать по инструкции, один раз переворачивая. С яблочным пюре они уйдут как дети в школу. Хоть тёплые, хоть холодные. Сейсчас в куче супермаркетов они есть.
Comments 37
Reply
Reply
Или сделать по штуке оладьев. раз ей так приспичило и пончиков от пуза.
А рассказать - про светильник - это не больше 10 минут со всеми подробностями.
Reply
о результатах доложу:)
Reply
Reply
Тру картошку на самой мелкой тёрке (последнее время кухонным комбайном), если картошки много, то ешё туда же тру маленькую луковицу чтобы картошка не потемнела пока я жарю. туда же вбиваю яйцо, ложку муки, шепотку соды и соль по вкусу. Муки мало я кладу специально, только чтобы не разваливалось, потому что в картофельных оладьях люблю вкус картошки. Дальше горячая (очень хорошо прогретая ) сковородка, растительного масла не жалеть, лушше лишнее промакнуть потом. выкладываю ложкой, по-просторней. по 3-4 минуты на каждой стороне, смотреть по цвету. всё!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотя, как тут уже говорили, суфгениёт детям точно понравятся.
Reply
Reply
Да, надёжный вариант. А у них мирковолновка есть, чтобы латкес разогреть в школе? Можно положить на поднос и все будут подходить и брать солфеточкой.
Суфганиёт с сахарной пудрой, тоже too messy, но ненужно разогревать.
Сделай по чуть-чуть того и другого, точно, не прогадаешь.
Reply
Reply
Как насчёт того, чтоб в магазине купить готовые замороженые латкес, треугольные или медальками?
Жарить, перебьются. Налить намного масла на одноразовый противень, выпекать по инструкции, один раз переворачивая.
С яблочным пюре они уйдут как дети в школу. Хоть тёплые, хоть холодные. Сейсчас в куче супермаркетов они есть.
Reply
Reply
Reply
;)))))
Reply
Leave a comment