(Untitled)

Dec 05, 2006 11:10

вопрос (пусть даже i очень глупый ( Read more... )

Праздничные меню

Leave a comment

Comments 37

shapira December 5 2006, 17:23:09 UTC
лучше дайте им пончиков. Все сожрут.:)хоть холодные, хоть вчерашние. Варенья побольше или сахарной пудры.:)

Reply

nadenka72 December 5 2006, 17:33:00 UTC
:)спасибо, вот я тоже думаю, маленькие пончики с много варенья я даже в соседней пончиковой купить могу, не жарить. И шоколадные монетки купила уже. Но учительница прямо как-то настаивала на латкесах. Может ей самой хочется попробывать?

Reply

shapira December 5 2006, 17:54:25 UTC
Можно с понтом сказать что латкес - это ашкеназийская традиция, а пончики все жрут. (Понятия не имею, правда ли это:).
Или сделать по штуке оладьев. раз ей так приспичило и пончиков от пуза.
А рассказать - про светильник - это не больше 10 минут со всеми подробностями.

Reply

nadenka72 December 5 2006, 17:58:54 UTC
спасибо:)
о результатах доложу:)

Reply


sexstories4ever December 5 2006, 17:29:31 UTC
ой. что посоветовать не знаю. а можно рецепт латкес?

Reply

nadenka72 December 5 2006, 17:54:25 UTC
могу конечно, только он самый обычный, и я всё делаю "на глаз".
Тру картошку на самой мелкой тёрке (последнее время кухонным комбайном), если картошки много, то ешё туда же тру маленькую луковицу чтобы картошка не потемнела пока я жарю. туда же вбиваю яйцо, ложку муки, шепотку соды и соль по вкусу. Муки мало я кладу специально, только чтобы не разваливалось, потому что в картофельных оладьях люблю вкус картошки. Дальше горячая (очень хорошо прогретая ) сковородка, растительного масла не жалеть, лушше лишнее промакнуть потом. выкладываю ложкой, по-просторней. по 3-4 минуты на каждой стороне, смотреть по цвету. всё!

Reply

sexstories4ever December 5 2006, 18:48:41 UTC
ок. спасибо большое)

Reply

nadenka72 December 5 2006, 22:18:22 UTC
good luck

Reply


anonymous December 5 2006, 17:34:43 UTC
nadenka72,лaткес - этo прoстo кaртoфельные oлaдьи, тaк чтo слoпaют иx aмерикaнские дети зa милую душу. Oпыт имеется - у меня нa Хaнуку aмерикaнцы oчень дaже с удoвoльствoем едят лaткес. Сделaйте иx зaрaнее, т.к. нa 21-гo челoвекa нaдo не мaлo(xoтя бы пo 2 штучки), пoлoжите в oднoрaзoвый aлюминевый пoддoн(пoлнo и в Costco, и в прoстo в суперax) и держите в дуxoвке дo сaмoгo oтьездa в шкoлу. Тaк чтo oни еще теплые будут.

Reply

nadenka72 December 5 2006, 18:05:31 UTC
спасибо, но вот в моём опыте американские дети не всегда едят незнакомую им еду, а картошку в основном предпочитают в виде пюре( я говорю про не еврейских детей 8-ми лет), мне не хочется жарить на выброс. Надо подумать.

Reply

polyot_shmulya December 5 2006, 18:57:35 UTC
Жарить на выброс не придется. Другие дети или та же учительница всё съедят. А если в школе есть микроволновка или плита со сковородой, можно там подогреть, хотя латкес хороши и в холодном виде. А вообще, мне это напоминает метание бисера перед некашерными животными: нееврейские дети и учительница хотят попробовать традиционную еврейскую еду, Вы так волнуетесь и беспокоитесь, чтобы было вкусно, чтобы не остыло, чтобы всем хватило. И после этого они ещё не будут это есть? Значит, пошлёте их подальше, заберёте латкес (или суфганиёт) домой и будете знать, с кем Вы имеете (или имели) дело...

Reply

racheltorgo December 5 2006, 19:06:40 UTC
О вкусах не спорят, но кушать холодные латкес своеобразное удовольствие...

Reply


aaronchik_mom December 5 2006, 21:19:24 UTC
Американцы не воспринимают латкес, как еврейскую, незнакомую еду. Они так и говорят - латкес. Даже по фуд чэнел, дают рецепт латкес. Так, что то, что они понравятся детям, даже не сомневаюсь.

Хотя, как тут уже говорили, суфгениёт детям точно понравятся.

Reply

nadenka72 December 5 2006, 22:44:31 UTC
видишь, (это ничего, что я на ты?)с латкес с ними не так всё просто, нужно их разогревать, нужны одноразовые тарелочки, вилочки и салфетки. Нужно раскладывать и помогать. И если ето будет "не в коня корм", то будет обидно. суфганиёт, с другой стороны "safer bet" наверняка, но учительница голосует за латкес. Надо её увАжить, наверное. Я наверное сделаю, как Лена сверху советует. Того и другого, и всем что-нибудь понравится:)

Reply

aaronchik_mom December 5 2006, 22:54:02 UTC
Со мной, только на ТЫ ;-)
Да, надёжный вариант. А у них мирковолновка есть, чтобы латкес разогреть в школе? Можно положить на поднос и все будут подходить и брать солфеточкой.

Суфганиёт с сахарной пудрой, тоже too messy, но ненужно разогревать.

Сделай по чуть-чуть того и другого, точно, не прогадаешь.

Reply

nadenka72 December 6 2006, 00:23:03 UTC
вот видимо так и получится, трудоёмко только, вот ведь

Reply


chana_yana December 6 2006, 04:11:23 UTC
Ну вот и я до компа доползла :))
Как насчёт того, чтоб в магазине купить готовые замороженые латкес, треугольные или медальками?
Жарить, перебьются. Налить намного масла на одноразовый противень, выпекать по инструкции, один раз переворачивая.
С яблочным пюре они уйдут как дети в школу. Хоть тёплые, хоть холодные. Сейсчас в куче супермаркетов они есть.

Reply

chana_yana December 6 2006, 04:12:13 UTC
Да, и по штучке на человека, нефига экзотику переводить!

Reply

aaronchik_mom December 6 2006, 04:38:00 UTC
++1

Reply

chana_yana December 6 2006, 04:46:26 UTC
Мы всегда понимаем друг друга!
;)))))

Reply


Leave a comment

Up