чугунок

Jan 05, 2012 04:36

Обзавелась оным предметом. Надеюсь готовить в нем чолнт, фасоль и проч. Тяжелый , зараза, но если оправдает мои ожидания, то цены ему нет .
Есть кто-нибудь кто готовит в /на чугунной посуде?

мясное, Организация

Leave a comment

Comments 10

chana_yana January 5 2012, 12:50:49 UTC
Я готовлю, давно уже :)
Чугунок и три сковородки. Есть только один недостаток - тяжелый вес. А всё остальное - сплошные достоинства :)

Reply

rugik January 5 2012, 12:59:58 UTC
о, товарищ! Расскажи что готовишь? Как-то обрабатывала перед первой готовкой?

Reply


racheltorgo January 5 2012, 12:51:22 UTC
Кастрюли из чугуна бывают разные, все зависит от самого чугуна - сплава железа. У нас в основном продают с добавлением алюминия, достаточно легкие, не такие как в старое время в России утятницы, не поднимешь. Честно говоря не вижу большой разницы в блюдах приготовленных в этих кастрюлях, лично я предпочитаю качественную кастрюлю из инокса с толстым дном.
Попробуй, увидишь есть ли разница в твоей кастрюле.

Reply

rugik January 5 2012, 13:01:42 UTC
это именно тяжелый, чугунный и скорее котелок, а не кастрюля. Мы давно хотели для чолнта купить.

Reply


vladfe January 5 2012, 14:08:22 UTC
Пойке?

... )

Reply

rugik January 5 2012, 14:40:57 UTC
да, оно!!!!!!Только ножек нет. А так именно он. А что Вы (ты ) в нем готовите? Как-то обрабатывали перед первой готовкой?
Рецепты в студию!!!

Reply

vladfe January 5 2012, 16:08:24 UTC
В первый раз советуют намазать маслом (соевое подойдет) и прокалить на огне около часа. После
чего просто смазывать маслом после каждого употребления.
Рецепты? Есть парочка:
http://vladfe.livejournal.com/256528.html
http://vladfe.livejournal.com/173102.html

Reply

nitsa January 5 2012, 18:32:31 UTC
А как вы готовите в пойке ? То есть , я хочу спросить , на каком огне ? На газовую горелку его ведь вроде как не поставишь ...

Reply


Leave a comment

Up