Недавно в ЖЖ увидела способ приготовления шоколадного пирога за 5 минут. И даже не скороость мне так понравилась, как то, что он замешивается и готовится в обычной кофейной чашке. Но сразу рецет я не записала, а сегодня кинулась искать - нет его.
Слава Гуглу, теперь ничего тайным надолго не остается и покопавшись я обнаружила два мастер-класса
на английском и
по-русски. Советую глянуть на картинки в обоих. Рецепт следующий:
4 столовых ложки муки
4 столовых ложки сахара
2 столовых ложки какао
1 яйцо
3 столовых ложки молока
3 столовых ложки растительного или сливочного масла
Сначала размешать в чашке муку, сахар и какао. Потом добавить яйцо. А потом домешать молоко и масло. Все перемешать очень хорошо и в микроволновку на 3 минуты на полную мощность. Готово.
Сегодня я его сотворила. Получилось превосходно. В рецепте на английском написано cake flour, то бишь самовосходящая мука. Я брала простую, более того 70% ( почти цельную). Все остальное по рецепту. В рецептах сказано, что он слегка выползает, но этого не бояться. Я взяла большую мужнину кофейную чашкку на пол-литра. Ничего не вылезало и не кособочилось. Вполне съедобный пирог получается.
Вот такую чашку я брала
Вот такой конечный результат получился