Type your cut contents here.
В оригинале молочный, был переделан на парвенный, мои изменения в скобках
Для теста:
3 яйца, разделенных на желтки и белки
5 стл сахара
2 стл растительного масла
2 стл апельсинового сока
1/2 ст муки с разрыхлителем ( за неимением оной брала обычную и 1/2 пачки разрыхлителя )
Нагреваем духовку до средней температуры ( 180 гр )
Хорошо взбиваем белки, постепенно добавляем сахар до получения устойчивой массы.
Отдельно взбиваем желтки с маслом и соком, понемногу вводим белки. Осторожно размешиваем.
Для "Касаты" нам понадобятся прямогуольная форма для выпекания со стороной в 40 см и две продолговатые узкие формы для выпекания ( в нашем случае для заморозки ) длиной 40 см. Размер может зависеть от форм, имеющихся в доме.
У меня не было продолговатых форм и хитрая Рахель обошлась для заморозки обычной бумагой для выпекания, поднятой по бокам и скрепленой аграфами ( скобками? )
Выливаем тесто в форму для выпекания, разравниваем, ставим в духовку примерно на 10 минут. Охлаждаем. Разрезаем на две половинки по 40 см длиной и кладем их в застеленные фольгой формы. ( Две половинки были разложены на два больших куска бумаги для выпечки, края подняты по типу формы и скреплены аграфами чтобы держали форму ) Остатки от разрезания не используем.
Начинка:
300 гр шоколада
100 гр сливочного масла ( марнарина со вкусом масла )
5 яиц разделенных на белки и желтки
1/2 стакана сахара
Растапоиваем шоколад с маслом.
Хорошо взбиваем белки с сахаром, добавляем туда по одному желтки. Добавляем шоколад.
Покрываем каждую половинку теста шоколадной начинкой. Замораживаем на ночь
Крем:
500 мл сливок ( брались парвенные уже сладкие сливки )
2 стл сахара ( не брались )
Назавтра взбиваем сливки с сахаром, сохраняем пол-стакана для покрытия. Смазываем каждый корж сливками. ( Парвенные сливки брала на глаз, немного переборщила. На фото полоса крема ну уж слишком большая. Никто не сказал что это невкусно! ) Замораживаем на 2 часа.
Операция по соединению двух коржей в торт с кремом посредине. Вынимаем одну половину и кладем ее на вторую. Смазываем кремом, посыпаем шоколадными конфетками.
Возвращаем в морозилку.
Выдаем исключительно за большие заслуги перед Родиной при выполнении домашних работ всеобщей пользы.