сделать хотел утюг, слон получился вдруг...(с)

Oct 02, 2007 13:40

Хочу пирожных! КОРЗИНОЧЕК! только у меня вместо них получились "кексики с ввалившимися животиками"
2 картинок на 128,24 КБ )

Печенье

Leave a comment

Comments 10

sertoun October 2 2007, 09:50:31 UTC
тоньше слой и перед выпечкой засыпать в каждую печеньку слой фасоли или гороха (можно проложить бумажку)
это утяжеление не даст вспучиться донышку.

Reply

mama_marianna October 2 2007, 09:56:17 UTC
слой вроде тонкий был... Про фасоль и горошек я слышала, но боялась что все поднимется и они внутрь запекутся. С бумажкой хорошая идея, спасибо :-) теперь не страшно их туда сыпать

Reply

sertoun October 2 2007, 14:33:25 UTC
а начиночки - помедитируйте в сторону lemon curd и сверху меренга
ум отъесть можно, как вкусно. и опять же белки утилизируете, если вы на одних желтках делаете тесто.

Reply


pepel October 2 2007, 09:53:45 UTC
Если сначала тесто раскатать, вырезать круглым стаканом, который больше формочки, и выложить уже раскатанное - оно не поднимается. Нужно несколько раз наколоть донышко вилкой, а сверху еще можно насыпать фасоли или горохаю

Reply

mama_marianna October 2 2007, 09:57:10 UTC
я раскатывала. Вот вилкой не накалывала... спасибо!

Reply


shapira October 2 2007, 12:46:31 UTC
в них надо насыпать фасоль, когда пекутся.

Reply

mama_marianna October 2 2007, 12:55:13 UTC
да, спасибо :-) я че-то побоялась, но видимо зря.

Reply

shapira October 2 2007, 14:35:35 UTC
только потом она малосъедобная. горчит. :(
как-то я вместо фасоли насыпала рис, все было отлично, но его замучишься выковыривать оттуда.
А еще я использовала сухие макароны-рожки. Их и варить потом можно.

Reply


начинка shapira October 2 2007, 14:38:18 UTC
заварной крем, фрукты, фруктовый салат.
желе с ягодами.(из \вишневого компота, очень вкусно, например, желе получается.)
очень простой и любимый моими родственниками крем - сгущенки банка, сметаны стакан-полтора и полтора лимона без кожи, провернутых через мясорубку, плюс цедра мелко-тертая с одного из них, все перемешать и в холодильник. Оно само застывает и дико вкусное получается.

Reply

Re: начинка mama_marianna October 2 2007, 15:34:44 UTC
спасибо! сгущенку с лимоном я сама люблю ;-) но я паревую начинку хочу. Желейная как раз подойдет

Reply


Leave a comment

Up