Ну, конечно же compressed watermelon - компрессированный арбуз!
Для затравки - старый анекдот. Пригласил молодой скрипач на свой первый сольный концерт в филармонии друга детства-технаря. После концерта спрашивает о впечатлении.
- Вот когда ты вот это (показывает движение смычком) - это ты молодец, это у тебя классно! А вот левой рукой (перебирает воображаемые струны) - это ты зря, это ты выёбываешься!
Ранние арбузы, приехавшие из солнечного Узбекистана редко бывают классными, что и доказало вскрытие. Часть арбузной мякоти нарезал кубиками с ребром в один дюйм. Еще изрядный кусок мякоти в блендер, добавил мёд и водку и "взбленднул".
Кубики арбузной мякоти положил в полиэтиленовый пакет, туда же арбузный сок (который с мёдом и водкой) и вакуумным насососом выкачал воздух. Пакет на несколько часов в холодильник.
Ну и финал:
Ну и для чего эти танцы с бубном? "Компрессия" арбуза атмосферным давлением+активное проникновение компонентов сока внутрь клеток.
Что, реалли?! А вот куски мякоти просто выдержанные в соке+мёд или сахар+водка или бальзамический уксус ничуть не уступили по вкусу и без всякого вакуума!
Такая она, молекулярная кухня (перечитать финал анекдота).