Не очень аппетитно? Можно и согласиться. Зато очень вкусно и здорово (т.е. для здоровья сплошная польза).
Еще дошкольником видел, как папа готовит это "салат", и назвал его "кеся-меся" - так мы называли массу из песка, грязи и воды, которая интенсивно замешивалась и использовалась при строительстве "замков" и выпечке "куличиков". Так у нас в семье и повелось "Папа, сделай кесю-месю!"
Это сейчас зеленый лук, редиска и огурцы доступны в любой месяц года. Было время - лук выгоняли на перо на подоконниках, зимний огромный огурец Ф.Раневская дарила В.Марецкой со словами: "Вавочка, вот тебе огурчик, можешь съесть его, а можешь жить с ним", первая весенняя редиска пробивала брешь в семейном бюджете, но была вкуснее нынешней в тысячу раз!
Основу салата составляли творог и сметана. Затем по мере появления на рынке в него добавлялись сначала зеленый лук, потом редиска, далее - мелко нарезанные огурчики.
Соль по вкусу, пропорции сметаны и творога произвольные.
И свобода импровизаций - салат Айсберг и пекинская капуста, дайкон или маргеланская редька, сами придумывайте.