Leave a comment

Comments 27

ktotamm July 12 2012, 04:20:19 UTC
Компот летом замечательно! Со специями поиграю.

Reply

shabalrusht July 12 2012, 06:34:54 UTC
Главное тут - не переборщить, тьфу - не перекомпотить ))

Reply

ktotamm July 12 2012, 07:49:12 UTC
Понял! Перекомпотить также плохо как недофруктить! )))

Reply

shabalrusht July 12 2012, 10:54:32 UTC
"Евреи, не жалейте заварки!"

Reply


bufetum July 12 2012, 06:15:40 UTC
все фотографии удачные очень. Специям в компотах - ДА). Спасибо.

Reply

shabalrusht July 12 2012, 06:30:20 UTC
Пожалуйста :-)
Специям "да" - вы уже пробовали или теперь планируете попробовать? Мне интересно!

Reply

bufetum July 14 2012, 11:51:25 UTC
Добрый день!) Опять с опозданием отвечаю (сети не было кабель меняли).

Конечно пробовали - корица , ваниль, черный перец . Бадьян не наша специя , ни в кофе ни в компотах. Определенно будем лавр пробовать. Соль же удивила .

Reply

shabalrusht July 14 2012, 11:54:37 UTC
Соль буквально шепотка, несколько крупинок. Оттеняет и подчеркивает сладость сахара.

Reply


begemotik64 July 12 2012, 06:21:36 UTC
ОФФ. Насколько я помню, ты знаток сушёных лимонов, да? У меня тут заначка обнаружилась, лимоны высохли сами по себе, целиком. Как думаешь, их можно использовать или выбросить нах?

Reply

shabalrusht July 12 2012, 06:33:20 UTC
Зачем выбросить?! Для проверки разрежь один - понюхай. Сердцевина черно-коричневая, скверного запаха нет - так можно использовать. Отлично в некоторых супах, в вариантах жаркого. Найдешь по запросу "луми" или посмотришь у меня в ЖЖ - я писал о них.

Reply

begemotik64 July 12 2012, 06:37:14 UTC
А они горчить не будут? Может, их в каких спецусловиях сушить положено? Солёные-то не, они у меня постоянно есть. А сушёные я в первый раз хочу попробовать.

Reply

shabalrusht July 12 2012, 06:41:16 UTC
Будут горчить - не будут - это опытным путем. Я не думаю, что сушка им горечи придаст. Я сушил вывареные в солевом растворе. Но придумать, почему твои просто высушеные должны горчить не в состоянии.

Reply


massaraksh10 July 12 2012, 07:06:27 UTC
Насчёт пряностей я твоё мнение разделяю, но - зачем летом варить компоты из сухофруктов???

Reply

shabalrusht July 12 2012, 07:12:34 UTC
Затем летом варить компот из сухофруктов, что вкусно и если хочется - почему нет? Компот из кураги в жару великолепен, добавляю к нему каркаде.

Reply

massaraksh10 July 12 2012, 07:16:54 UTC
Вкусно, да. Просто его целый год варить можно, а из летних свежих фруктов-ягод - только летом.

Reply

shabalrusht July 12 2012, 10:56:39 UTC
В основном варю из свежих, но иногда так урюкового хочется...

Reply


nahash July 12 2012, 12:33:19 UTC
Обожаю компотики

Reply

shabalrusht July 12 2012, 13:48:50 UTC
Аналогично!

Reply


Leave a comment

Up