Суп-лапша

May 01, 2012 12:58

image You can watch this video on www.livejournal.com



Для меня суп с потрошками (естесвенно, куриными) - всегда суп лапша. Ну, исторически так сложилось, мама покупала на базаре куриные потрошки, варила из них бульончик, замешивала свежую лапшу - так и получался суп-лапша. А позже родилась привычка, перерастающая в традицию - суп-лапша с грибами. Грибы должны быть белыми сухими, шампиньоны и вешенки " ( Read more... )

кинорецепт

Leave a comment

Comments 9

psisa_bmw May 1 2012, 09:25:03 UTC
С потрошками гораздо вкуснее:)!
Ребенок подкрался к экрану, посмотрел фоторецепт и поинтересовался - а зачем ее (лапшу т.е.) сушить?
И вправду: зачем?

Reply

shabalrusht May 1 2012, 09:39:33 UTC
А если не сушить - она слипаться будет.

Reply

psisa_bmw May 1 2012, 09:53:26 UTC
В процессе варки? Вроде ничего не слипалось...
Пельмени же не слипаются, например:)

Reply

shabalrusht May 1 2012, 12:09:57 UTC
Лапша слипнется ДО варки. Начнете резать, брать их в горсть для закладки...вы же по одной лапшичке не булете закидывать в бульон?
Пельмени, когда вы их лепите - вы же их в кучу не кидаете? Я их выкладываю рядами. Порцию варю ex tempore, остальные в морозилку и выкладываю в пакет, когда замерзнут.
Как-то так.

Reply


bufetum May 1 2012, 16:58:34 UTC
Великий рецепт считаю. Даже если на куриных лапах , все равно хорошо. Его тут делают не только по определенным случаям) - всегда).

Кстати, у нас действительно на рынке продают потрошки домашних кур и лапы от этих же (прекрасных, замечательных, ароматных) кур). И есть потроха гусей, уток. Не много , но есть.

Спасибо за рецепт. Смотреть и то приятно).

Reply

shabalrusht May 1 2012, 17:07:19 UTC
Как уже замечали в комментариях, несомненно, на потрошках от домашних кур будет несомненно вкуснее, полностью согласен. Но вот беда - на местном рынке не продают потрошки, я несколько раз заговаривал с торговками - говорят, что они их не продают, т.к. спроса нет. Ну, короче , очередной российский парадокс.
У нас дома такой суп готовился часто и без какого-то особого повода, тем сильнее было мое удивление, когда столкнулся с таким обычаем.
А еще удивительнее мне было наблюдать, как окрошка подается на "званых" обедах как исключительно праздничное блюдо. Ну, я не этнограф и за весь Дон тоже не скажу - Дон, он испокон веков разный был, низовой, верховой...

Reply

bufetum May 1 2012, 17:21:23 UTC
И с окрошкой удивляет ни мало! В центральной России вот пожалуста всегда и лапша в любое время (как найдет) приготовят и окрошку тут за праздничное точно не считают. Что интересно когда мы женились, матушка на второй день свадьбы именно лапшу сделала для наших гостей (студенты и родственники с обеих сторон были). На вопрос зачем лапша , сказала , что с утра люди должны горячее после праздника поесть обязательно "а там уж что хотят потом"). Гости были в восторге , потому что очень уж отмечали бурно. Но это ни разу не праздничное блюдо считалось, потому что для всех это было приятной неожиданностью .

Хорошее блюдо во всех отношениях. Что говорить, оно на ноги больных поднимает (да Вы это лучше меня знаете)).

Reply

shabalrusht May 1 2012, 17:26:55 UTC
Я хоть и давно не "болею", но отлично помню, как поправляют здоровье горячая лапша, уха наваристая и хаш - с утра - самое "оно"!
Праздновали Новый 2012 год и хоть никто не болел, как с утра 1 января именно лапша славно пошла!
Проф. Преображенский правильно говорил о сугубой пользе горячих закусок!

Reply


Leave a comment

Up