You can watch this video on www.livejournal.com
Для меня суп с потрошками (естесвенно, куриными) - всегда суп лапша. Ну, исторически так сложилось, мама покупала на базаре куриные потрошки, варила из них бульончик, замешивала свежую лапшу - так и получался суп-лапша. А позже родилась привычка, перерастающая в традицию - суп-лапша с грибами. Грибы должны быть белыми сухими, шампиньоны и вешенки "
(
Read more... )
Comments 9
Ребенок подкрался к экрану, посмотрел фоторецепт и поинтересовался - а зачем ее (лапшу т.е.) сушить?
И вправду: зачем?
Reply
Reply
Пельмени же не слипаются, например:)
Reply
Пельмени, когда вы их лепите - вы же их в кучу не кидаете? Я их выкладываю рядами. Порцию варю ex tempore, остальные в морозилку и выкладываю в пакет, когда замерзнут.
Как-то так.
Reply
Кстати, у нас действительно на рынке продают потрошки домашних кур и лапы от этих же (прекрасных, замечательных, ароматных) кур). И есть потроха гусей, уток. Не много , но есть.
Спасибо за рецепт. Смотреть и то приятно).
Reply
У нас дома такой суп готовился часто и без какого-то особого повода, тем сильнее было мое удивление, когда столкнулся с таким обычаем.
А еще удивительнее мне было наблюдать, как окрошка подается на "званых" обедах как исключительно праздничное блюдо. Ну, я не этнограф и за весь Дон тоже не скажу - Дон, он испокон веков разный был, низовой, верховой...
Reply
Хорошее блюдо во всех отношениях. Что говорить, оно на ноги больных поднимает (да Вы это лучше меня знаете)).
Reply
Праздновали Новый 2012 год и хоть никто не болел, как с утра 1 января именно лапша славно пошла!
Проф. Преображенский правильно говорил о сугубой пользе горячих закусок!
Reply
Leave a comment