Добрый день. Сегодня будем делать коктейль полюбившийся одному из героев телесериала "Теория большого взрыва", а именно Раджу. Из всей четверки героев-ботаников Радж не является самым любимым, но то, как он преображается лишь слегка захмелев, всегда вызывает улыбку. И именно "Кузнечик" в основном становится тем самым средством, которое как в истории про доктора Джекила и мистера Хайда выпускает из страдающего селективной немотой скромняги повесу. Разумеется ни к чему хорошему это в конце концов не приводит, но зато оставляет довольным зрителя - это же комедия!
Я около года искал данный коктейль в местных кафе и ресторанах, но так и не нашел его, хотя это вполне себе коктейль известный и входящий в список IBA. Как оказалось, просто нигде нет одновременно двух основных ингредиентов, а поэтому будем готовить сами.
Так что же нам понадобится для приготовления? Во-первых это ликеры, мятный и какао ликер, потом сливки, бокал для мартини (он же коктейльный), шейкер и лед. Самое важное какао ликер должен быть прозрачный в ином случае "Кузнечик" получится не мягко зеленого цвета, а угрюмо серого. Не повторяйте моей ошибки! Ну если даже и повторите, то потом долго будете есть мороженое с шоколадным ликером.
Процесс приготовления совершенно не сложен. Сначала в шейкер добавляется лед (4-5 кубиков)
Потом ликеры и сливки в одинаковой пропорции, т.е. по трети каждого ингредиента. В нашем случае грамм по тридцать.
Потом закрываем шейкер и смешиваем пока шейкер не покроется легким конденсатом от охлаждения, а это произойдет достаточно быстро. Переливаем напиток в стакан. Готово!
В общем есть еще варианты приготовления в которые входит еще и коньяк, но мне кажется, что это уже отсебятина, т.к. в данном случае коктейль уже становится более похожим на другой коктейль "Бренди Александр", который тоже раз заказывал Радж и который мы в скором времени тоже сделаем. В общем коктейль совершенно не мужской, но угостить даму напитком с ярким конфетным вкусом необычным цветом можно.
Я не Минздрав, но все же предупреждаю:
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Многие люди считают, что культурное питие не возможно, что дескать "как ты определишь меру"? Но я говорю, меру определить очень просто: если тебе хоть чуть-чуть плохо - то ты её перешел. И не важно когда плохо, сразу после принятия или утром. Цель культурного пития чтобы было хорошо, а не плохо. Поэтому когда уже хорошо, нужно остановится. Получайте наслаждение, а не головную боль!