Просто, но вкусно.
Итак, что надо.
- упаковка теста (две пластины дрожжевого)
- грамм 600 трески
- грамм 300 грибов
- стакан риса
- 200 грамм сливок
- Три небольших яйца
- Большая луковица
- Грамм 100 сливочного масла
- специи
Как.
Готовится главное:
Тесто размораживается, ночь в холодильнике, потом часа 3-4 при комнатной температуре под плёночкой, шоб не сохло.
Треска тоже валяется в холодильнике.
Готовится начинка.
Рис варится с приправами (я использовал вегету), как сварится - кидаем сливочного масла, грамм 70 и даём постоять.
Лук пассируется, туда же докладываются грибы, как немного прокипит - сливки и подавленные вилкой яйца. И томить, где-то час.
Как-то так:
Тесто катаем:
Кладём рис:
Грибное варево
Ну и рыбку, вестимо. Предварительно натерев её солью и поперчив чёрным перцем.
На рыбку кладём по 10 грамм сливочного масла.
Запечатываем (я вмешал в верхний слой грибы и рис, но это извращение). Огородить края фольгой.
Мажем взбитым яичком с ложкой сахара, прокалываем вилкой, дадим постоять 10-15 минут. Печём 40-50 минут. Вуаля:
Теперь под полотенечко, отлежаться:
И типа жрать.
(via
DW (
![](http://www.dreamwidth.org/tools/commentcount?user=sfy&ditemid=311416)
).
Комментировать там.)