ПОШЁЛ ЗА ПОБЕДОЙ

Nov 24, 2013 22:19

В очередной раз решил поучаствовать в конкурсе. На этот раз НА ЛУЧШИЙ ГАМБУРГЕР, организованном greg_butcher. Хотя я отрицательно отношусь к конкурсам с голосованием жж-юзеров (побеждает как правило тот, у кого больше активных френдов), но поучаствовать все же решил, так как пост про бургеры хотел запилить давно, а тут и повод подвернулся. Главным призом служит вот эта штуковина для формирования котлет.






Первым делом нужно было определиться с темой бургера. Как раз тут проблем не возникло. Идея была взята из комментариев к моему старому ПОСТУ про попытку создать французский гамбургер. Рецепт был любезно выложен klaracat. Самое сложное позади, дело за малым - сделать бургеры, сфотографировать, обработать фото, сделать пост, ерунда короче.

1. Рецептуру решил слегка видоизменить и набрал кучу всего вкусного (говяжий фарш, помидоры, болгарский перец, чеснок, чиабатта, черствый хлеб, базилик, зеленый лук, салат, тертый "Джюгас", кусочки типа - чеддер, перец, соль, масло)




2. Начал с подготовки в блендере указанной френдом биомассы из лука, хлебной крошки, базилика




3. К крошеву из вышеупомянутых продуктов, для усугубления ситуации, добавляем тертый сыр, специи масло и фарш (без него в котлетах никуда)




4. Сыр для погружения в мясо готов!




5. Котлеты в бой!




6. Переворачиваем




7. А что это мы тут делаем?




8. Помидорчики через сковородочку




9. Перчик в духовку до черноты, потом в пакет, чтобы ошкурить легче было




10 Разобранный "болгарин"




11. Чиабатту подсушиваем на сковороде и натираем чесноком




12. Начинаем собирать




13. Перец в полосочку, да на котлету




14. Полный комплект




15. Ну и кому-нибудь, чего-нибудь приятного




Вот такие вот дела.

P.S.
1. Тапки, топоры и чудный юмор про криворукость обработки фото приветствуются, но летят мимо (первый опыт массовой обработки ФШ, имею право);
2. Заглавное фото нагло спи взято у организатора конкурса;
3. Klaracat из США выражаю искреннюю благодарность за идею.

Кухня простого россиянина, конкурсы

Previous post Next post
Up