Leave a comment

Comments 10

lj_frank_bot January 8 2022, 19:06:59 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Праздники.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

sezonoj January 9 2022, 09:46:36 UTC
Херес это точно праздник!

Reply

lj_frank_bot January 9 2022, 09:48:49 UTC
Спасибо, ваша обратная связь помогает делать систему категоризации лучше!

Reply


mevamevo January 8 2022, 20:32:11 UTC
С Рождеством!

Я вот тоже люблю массандровский херес (как и любые другие массандровские вина, предпочитая портвейны и мадеры; не могу не заметить, впрочем, что их качество всё же "подсело" за последние годы, но былую любовь так просто не бросишь). У нас подобный можно найти рублей за 650-700. К слову, у нас встречается и, кажется, ещё более сухой "Херес Ореанда" (тоже от "Массандры"); как по мне, он не хуже, а стоит даже несколько дешевле, от 550 рублей может попасться, если места знать.

Reply

sezonoj January 9 2022, 10:00:15 UTC
Христос родился - славим Его!
Портвейн мы пьём только оригинальный, то бишь, португальский (я раза три об этом в жэжке писал), но херес массандровский тоже хорош, хотя андалусский, поди, лучше. А цены на бухло у нас конские - своего-то нет. Вот хочу ещё оригинальную (не крымскую) мадеру попробовать при случае. Но как повседневный напиток креплёное вино слишком дорого, я беру еженедельно на выходные одну водку и пару красного сухача, обычно, испанского (не дороже 300 руб за батл). Пару хереса вместо сухача еженедельно моя пенсия (10 тыс 344 рубля - из них по три тыщи я откладываю на аппаратуру) не выдержит, а бухло и прочие удовольствия я только на пенсию покупаю. Хотя херес за 550 я бы раз в месяц мог брать. Я ещё Глебушке по данной теме ответил.

Reply


glebo_lj January 8 2022, 23:31:54 UTC
Наливаю я себе двести грамм "Земфиры", а Флореныч, гад - оппаньки его... Не пил никогда хереса, на что похоже?!

Reply

sezonoj January 9 2022, 09:49:01 UTC
Вкус сложно описать. Вкусно, да, но портвейн мне больше нравится, хотя, наверное, настоящий херес из андалусского Хереса мне понравился бы больше, чем массандровский. Короче, следующим у меня будет снова портвейн, а потом попробую мадеру (не крымскую, а с одноимённого острова). Вообще нужно сравнивать классические напитки, сделанные в местах происхождения, а не с крымскими. Хотя в лохматом 83-м году мне Калашников привёз из Крыма набор в фирменном ящичке - мадера, херес и портвейн. Мы посмаковали всё, и помню, что тогда мне мадера очень понравилась. Но у нас в Азии тогда выбор креплёных вин (Крым и Молдавия) был мал, цены их были как у водки, и раза в два-три дороже болгарского сухача, так что я потом никогда не покупал. (72 портвейн не в счёт, тем более Три топора). А когда я ещё пацаном был, батюшка мой, мне на какой-то праздник рюмку хереса налил. Вкусно было.
Короче, дорого. А сегодня у нас будет вкуснючая говядина от Галины Романовны и бордошка к ней.

Reply

glebo_lj January 9 2022, 15:58:34 UTC
Я пил настоящий портвейн и, таки да, похож на 777, тока вкуснее.

Reply


snow_alis January 11 2022, 11:02:33 UTC
С Рождеством!

Забавная история с хересом)

Reply

sezonoj January 11 2022, 12:54:26 UTC
Дык, “Я ведь из Сибири, я сирота… А просто чтобы не так тошнило… хереса хочу”.

Reply


Leave a comment

Up