Абхазия-2009 (Ёбтвоюмтмушцкрптдшугтмегтркеизаногудери!!!!!!!!!!!!) - 1 часть.

Jan 23, 2016 21:31

Перепечатка на sexmotor. Плюсы и минусы Абхазии, в конце станет всё ясно.



К морю нас с Ксюшей вывез мой отец. Посадил в «Жигули» и повёз. Никому не советую на «Жигулях» в дальнюю дорогу ездить. Опасно очень. Но мы же каскадёры?



Ксюша, кстати, на 5-м месяце беременности, точно каскадёры. Короче, сели на машину и рванули на юг. Тронулись из Луховиц. Проезжаем Зарайск.



А красота вокруг… Как бы ни любил я сказочные страны типа Индии, но надо признать: у нас в Подмосковье тоже - очень сильный по красоте июль.









Как только вступили из Московской области в Тульскую - сразу дорога хуже. Вот прям знак Тульской области стоит и сразу колдобины. Эдак начинаешь видеть, что Москва не Россия. Постепенно пейзажи изменились. Если у нас рощицы-берёзки, то южней всё больше сельским хозяйством занимаются.



Много-много километров от Москвы.





Ростовские края уже. Другой типаж. Так интересно Россию осматривать с разных сторон…







На Чёрном море решили искупаться. Вода ледяная. Переночевали и день провели в местечке Агой, недалеко от Туапсе.



Мне пляжик в Агое всегда очень нравился. Есть ить на их пляже прелесть некая. Кто не видел Индию, Турцию или хотя бы Египет - очень рекомендую, милое место.



Потом петляли до Сочи. Отец всё время учил меня ездить и критиковал, хотя сам ездит хуже. Даже показалось, что хорошо бы отдохнуть раздельно.



В 3 часа ночи прибыли на границу с Абхазией. И тут бах… оказалось, что с доверенностью, писаной от руки, в Абхазию на машине не пустят. Мы оставили отца с машиной отдыхать в районе Адлера и направились через границу. Но… если ты без машины, то тогда не пускают! Переход для пешеходов отдельный. Очень странно, какой-то маразм налицо.

Пришлось напроситься в кузов микроавтобуса. Люди входят в положение и пускают. На той стороне все пассажиры выстроились в очередь на получение страховки. Мы знали, что не обязательно и прошли мимо.

Оказались в ночи. Вскоре нас подобрал местный мужик на Мерседесе и довёз до большой площадки с микроавтобусами. Маршрутка до Гагры или Пицунды стоит 100 рублей. Мы затесались в один из микроавтобусов в Пицунду и стали ждать. Через 20 минут я спросил у водителя, когда же тронемся в путь.
- Эй, слушай, другим же тоже ехать надо, да?!!!!!!!!!!!!!!!!! - заорал вместо ответа водитель.

Мы подивились, подождали ещё 10 минут и таки-тронулись.

С нами ехали туристки в синих штанах. Они отдыхали здесь в прошлом году. Вскорости все вышли и побрели по ночным Гаграм. Пригласили побродить и нас. Туристки думали остановиться у кого-то из знакомых. Они подолбились в один дом, но там не было мест. Подолбились в другой дом, там тоже не было мест. Экая досада! И вдруг появился какой-то пожилой мужик.
- Дядя Лёня!!! - взвыли туристки в синих штанах.

Номера у дяди Лёни оказались туристкам не по карману, что-то вроде 1200 рублей/ночь. А сравнивая даже с комнатами отелях Индии, номер сей тянул рублей на 300. Дядя Лёня неадекватную цену назначил зачем-то. Туристки разочарованно побрели вдаль и, мерцая синими штанами, растворились в темноте. Ксюше надо с дороги отоспаться. Я сказал дяде Лёне, что мы останемся.

Пока Ксюша принимала душ, зашла речь, на сколько дней мы у него останемся. Я предложил дня на 2-3 в том духе, что отоспимся, а наутро решим конкретней.
- И-и-и! - взвыл дядя Лёня, - нет! только не это! Тут вам никто на столько не сдаст! Выметайтесь!

И сгинул во дворе.

Я подивился и велел Ксюше в душе собираться вдаль, за теми туристками в синих штанах, что вдаль уже сгинули. Пока Ксюша вытиралась, я решил дядю Лёню образумить. Ить никто ж комнату до утра не снимет, ща отоспимся и порешаем. Но образумить не сумел, вернее, не успел: дядя Лёня, даже не приближаясь к диалогу, сделал кистью руки жест в значении «быстрей выметайтесь, быстрей».

Мне стало обидно, ещё никогда с таким не сталкивался. Выметание беременной девушки в 5 утра - высшее достижение мирового гостеприимства.

Дошли до пляжа и пару-тройку часов вздремнули на свежем воздухе. Перекусили в кафе. Цены с какого-то бодуна московские, а еда так себе. Оставаться в Гаграх больше не хотелось. Доехали на микроавтобусе до Пицунды. Вылезли и были отловлены местной тёткой. 300 рублей с носа, то есть 600 рублей в день и она готова сдать нам квартиру, ажно трёхкомнатную.

- И-и-и… - когда она узнала, что всего на пять дней, то взвыла. Я так и не понял, чего они «и-и-и» воют. Даже в странах, где гостеприимство на высоте и там бьются за каждый человеко-день, гостям улыбаются. А тут: «и-и-и…»

Шли от моря минут 15, любуясь на всякие деревца.





Чёрный ход. Тут надо входить в дом, что мы сняли. Экзотика!



Ксюша уже забралась.



Электричества не было.
- Это чё-то, там это, сестра… будет электричество! - заявила тётка и пропала. Совсем пропала. Мы подивились, но делать нечего.



В ванной стояли вёдра с водой. Ибо воды не было тоже. И тогда мы пошли к морю.



Микрорайон, где мы оказались:



Порушенные теплицы - затерянный мир. Они даже кому-то принадлежат, но ему по барабану. Он внутри джунгли культивирует, впрочем, прикольно.









От солнца в Абхазии надо скрываться под причалом. Тут хорошо…







В начале девяностых тут произошла война. Дикие боролись с культурными.



Победили дикие. Оставшиеся в живых культурные уехали. Уехали грузины, армяне, русские - все, у кого в голове что-то было и кому было куда ехать.



Кому ехать было некуда - остались. Например, некоторые русские. Мы видели бабушку на нашей лестничной клетке, мидий у неё просили сварить. Такие люди живут в изоляции, сидят в своих квартирках и стараются как можно реже выходить на улицу. Она так и сказала «С ЭТИМИ даже видеться не хочется». В квартирах у таких русских сохранён советский стиль. Это как заглянуть через машину времени в прошлое.











На улицах Пицунды по вечерам раздаются крики. У обочин стоят местные мужики. Они рычат и гавкают. Кажется вот-вот они выхватят ножи и начнётся жестокая поножовщина. Однако это обычный стиль разговоров аборигенов.



Вступать с ними в любой разговор себе дороже. На вопрос типа «когда пойдёт маршрутка» они ругаются и выясняют кто ты таков. Но если к ним не подходить и ни с каким вопросом не обращаться, то сами вроде не пристают.





Бамбуковая поросль. Маленькие кусочки очарования, сохранившиеся со времён Советского Союза.





Мы с Ксюхой типа отдыхаем.





Записались кататься на лошадях. Публика собралась соответствующая: полторы дюжины женщин и девочек в штанах. Мужиков вроде нет, неинтересно им на лошадях.





Начальник поездки скакал взад-вперёд и всё время орал на лошадей, а также их пинал. Он вообще орал всю дорогу и в грязных вербальных выражениях всадницами управлял. Позже он пояснил, что орал на именно что на лошадей, а вовсе не на всадниц в том духе, что девочкам не нужно принимать таковое на свой счёт. Это он мне сказал, а не испуганным детям.



По моему жутко, если рядом со всей дури во втором лице злословят, хошь не хошь, а принимаешь на свой счёт. Но по счастью, лошади тянулись цепочкой и на всех начальника поездки одномоментно не хватало.



Как управлять лошадьми никто не знал. Девочки скулили и уговаривали лошадей двигаться со скоростью, предписанной им начальником поездки. Лошади слушались плохо.



Однажды Ксюхина лошадь таки-лягнулась в мою сторону. Она подпрыгнула задними ногами, но в меня не попала. Уже хорошо.





Мы сознавали риск путешествия беременной девушки на лошади и на него пошли. Разумеется, от качки Ксюшу стало в итоге мутить. Хотя с другой стороны её и по другому поводу порой мутило. А мне отбило и, кажется, раздробило, все межжопные кости. Но мы не пожалели. Ксюха потом ещё много стран беременная проехала. И вот какой потом сын родился:



Топаем на лошадях назад.



В другой день записались на поход по горам с осмотром нескольких озёр. Судя по фоткам красиво. По дороге осмотр разных мест. Вот какое-то диковинное озеро, тока забыл чем отличается, глубиной что ли.



Чёрное море, Абхазия, путешествия

Previous post Next post
Up