Эта публикация - завершение проверки транзитов Урана по Солнцу в гороскопе Москвы, каковой удивительным образом работает, несмотря на то, что никто не знает, шо сталось в день варенья гороскопа. Эко диво!
1513 - 84 = 1429. Точнее 1429 - 1430.
«1425-1461 - Правление князя Бориса Александровича в Твери. Попытка усиления значения Твери.
1426-1428 - Походы Витовта Литовского на Новгород и Псков.
1427 - Признание Тверским и Рязанским княжествами вассальной зависимости от Литвы 1430 - смерть Витовта Литовского. Начало упадка литовского великодержавия
1425-1453 - Междоусобная война на Руси великого князя Василия II Темного с Юрием Звенигородским, двоюродными братьями Василием Косым и Дмитрием Шемякой.
1430 - 1432 - борьба в Литве между Свидригайлом Ольгердовичем, представлявшим "русскую" партию и Сигизмундом, представлявшим партию "литовскую".
1428 - Набег ордынского войска на костромские земли - Галич Мерьский, разорение и грабеж Костромы, Плеса и Луха.
1432 - Суд в Орде между Василием II и Юрием Звенигородским (по инициативе Юрия Дмитриевича). Утверждение великим князем Василия II.
1433-1434 - Захват Москвы и великое княжение Юрия Звенигородского».
Полный пипец, короче. Разборки. Лихие 1420-е и 1430-е. Война есть, смена власти просматривается. Уточняем про этого Тёмного. Но там 1429 без поллитры в гуглёвый бензобак не просматривается, однако. Ладно, тогда про Юрия Звенигородского.
«После смерти
27 февраля 1425 года Василия I Юрий стал одним из претендентов на великокняжеский престол. Юрий, отправившийся было в Москву по приглашению митрополита
Фотия для присяги новому князю Василию II, переменил своё решение, повернув обратно около
Галича. Показав тем самым непослушание московским властям, Юрий вступил в борьбу за московский престол, предъявив свои права на великое княжение в соответствии с завещанием
Дмитрия Донского».
«Новое обострение борьбы было связано со смертью дмитровского князя Петра Дмитриевича. Юрий Дмитриевич, как и его противник, претендовал на Дмитров, однако удел умершего князя был присоединён к Москве. Тем не менее, стороны вскоре пришли к соглашению, и Юрий 11 марта 1428 года подписал с Василием II «докончание», в котором признал племянника «старшим братом».
«Возобновление борьбы.
Зимой 1430 года Юрий Дмитриевич разорвал мирные отношения с Василием II. Против Юрия был выслан князь Константин Дмитриевич с крупными силами, однако Юрий вновь бежал в Нижний Новгород, где расположил свои силы. Заняв позиции на реке Суре, Юрий стал ждать приближения противника, однако Константин, подойдя к реке, не сумел переправиться на противоположный берег, а затем повернул в Москву. После ухода противника Юрий вернулся в Нижний Новгород, а затем перебрался в Галич. Со смертью
Витовта - союзника Василия II и митрополита Фотия Юрию открылись новые перспективы в войне».
Сплошные разборки. Никогда не знаешь, кто усидит на Москве в этом сезоне. И куда бежит, ежели не усидит.
1429 - 84 = 1345. Точнее 1346-1347 годы.
1340-1353 - Правление великого князя Симеона Ивановича Гордого 1345-1377 - Правление великого князя литовского Ольгерда Гедиминовича. Присоединение Киевских, Черниговских, Волынских и Подольских земель к Литве.
1342 - Присоединение к Суздальскому княжеству Нижнего Новгорода, Унжи и Городца. Образование Суздальско-Нижегородского княжества.
1348-1349 - Крестовые походы шведского короля Магнуса I в новгородские земли и его поражение. Признание Новгородом самостоятельности Пскова. Болотовский договор (1348).
http://www.rusempire.ru/khronologiya-sobytij-istorii-rossii.html«Семён Ива́нович (Симео́н Иоа́ннович) по прозвищу Го́рдый (7 сентября 1317 - 27 апреля 1353) -князь московский и великий князь владимирский с 1340 по 1353, князь новгородский с 1346 по 1353. Старший сын великого князя Ивана Калиты и его первой супруги княгини Елены».
«Князья предоставили свои военные контингенты Симеону для похода на Новгород. Когда войска дошли до Торжка, к ним присоединился митрополит Феогност. В Торжке вспыхнуло народное восстание, в результате которого новгородские бояре были изгнаны, а поддерживающие их местные бояре убиты. Вскоре в Торжок с посольством прибыл новгородский архиепископ Василий (Калика). Был заключён мир. Новгород признал Симеона князем и выплатил дань как ему, так и всем князьям - участникам похода. Симеон Гордый был титульным новгородским князем с 1346 по 1353 год».
Ну не может Россия в 2015 году не воевать. Ну всегда же воевала. Война есть, а тогдамест окончилось это всё чумой.
«Октябрь-ноябрь 1346 года, Золотая Орда. В 1346 году чума появилась в низовьях Дона и Волги, опустошив столицу золотоордынских ханов Сарай и близлежащие города. Летописный свод 1497 года в записи за 6854 год от сотворения мира (1346 год от рождества Христова) содержит сведения о сильном море».
Накрыло огромный регион.
«Летом 1346 г. в Европу стали поступать настораживающие слухи с Востока. Купцы, ведшие дела с караванщиками, привозившими пряности и чай из Индии и Китая, рассказывали ужасные истории, в которые по началу никто не верил. Якобы «на востоке, рядом с Большой Индией, огонь и вонючий дым спалили все города», или о том как «между Китаем и Персией пошел сильный дождь из огня, падавший хлопьями, подобно снегу, и сжигавший горы и долины со всеми жителями», и сопровождаемый зловещим черным облаком, которое «кто бы ни увидел, тот умирал в течение половины дня». Но потом появились и очевидцы какого-то мора, бежавшие из Скифии. Они свидетельствовали, что там началась «казнь от Бога», и поразила она генуэзцев в колониях на берегах Черного и Азовского морей, что люди умирают в три дня, покрываясь мучительными язвами и пятнами, и немедленно чернеют после смерти. Однако зима прошла спокойно, и о плохом старались не думать. Весной 1347 г. ситуация изменилась и уже никогда не возвращалась в прежнее состояние.
Страшная болезнь, оставлявшая после себя трупы, черные как уголь, появилась сначала в «стране гиперборейских скифов» (Таврический полуостров) и распространилась по побережью Понта, затем она проникла во Фракию, Македонию, Грецию, Италию, острова Средиземного моря, Египет, Ливию, Иудею, Сирию. Произошла столь массовая гибель людей, что, как заметил тогда Боккаччо (1351), умерший от чумы человек «вызывал столько же участия, сколько издохшая коза»»
Или так.
«Чёрная смерть (чёрный мор, от лат. atra mors) - пандемия чумы, протекавшей преимущественно в бубонной форме, прошедшая в середине XIV века по Азии,Европе (1346-1353), Северной Африке и острову Гренландии. Известна также под названием «вторая пандемия». По всей вероятности, распространилась из природного очага на территории пустыни Гоби в результате резкого изменения климата в Евразии, вызванного малым ледниковым периодом. Охватив сначала Китай и Индию, проникла в Европу вместе с монгольскими войсками и торговыми караванами. В общей сложности от Чёрной смерти за два десятилетия погибло не менее 60 миллионов человек (во многих регионах - от трети до половины населения)».
«1353 год, Москва. Умер 36-летний великий князь Симеон Гордый. Ещё до своей смерти он похоронил двух малолетних сыновей. На престол взошёл младший брат Симеона князь Иван. В Глухове, согласно летописи, не осталось ни одного выжившего[74]. Болезнь также опустошила Смоленск, Киев,Чернигов, Суздаль и наконец, спустившись к Югу, исчезла в Диком поле».
Как хотите, это бедствие огромного масштаба. Никогда не знаешь, кто в этом сезоне будет на княжении. И будет ли кем княжить, кого закабалять, а то вдруг помрут.
1346-84= 1262. Точнее 1262-1263.
Причём одновременно по Солнцу гороскопа Москвы идут Уран, Хирон и Сатурн. Ща будет джоппа. Столь заметная, что не обойти. Казалось бы, куда уж больше после чумы? Особенно весна 1262 года прям тяжкая, уффф, судя о планетам. С оттенком системной путаницы власти и парадоксальной двойственности. Плюс революция структуры или системы.
«В 1262 году во Владимире, Суздале, Ростове, Переяславле, Ярославле и других городах были перебиты татарские откупщики дани, а сарайский хан Берке потребовал произвести военный набор среди жителей Руси, поскольку возникла угроза его владениям со стороны иранского правителя Хулагу. Александр Невский отправился в Орду, чтобы попытаться отговорить хана от этого требования. Там Александр заболел. Уже будучи больным, он выехал на Русь».
Более общо:
«1252-1263 - Правление великого князя Александра Ярославича Невского. Поход князя Александра Невского во главе новгородцев в Финляндию (1256).
1252-1263 - правление первого литовского князя Миндовга Рингольдовича.
1254 - основание г.Сарая - столицы "Золотой Орды". Борьба Новгорода и Швеции за Южную Финляндию.
1257-1259 - Первая монгольская перепись населения Руси, создание системы баскачества для взимания дани. Восстание горожан в Новгороде (1259) против татарских "численников".
1261 - Учреждение православной епархии в г.Сарае.
1262 - Восстания горожан Ростова, Суздаля, Владимира и Ярославля против откупщиков-мусульман, сборщиков дани. Поручение сбора дани русским князьям.
1263-1272 - Правление великого князя Ярослава III Ярославича.
1267 - получение Генуей ханского ярлыка на владение Кафой (Феодосией) в Крыму. Начало генуэзской колонизации побережья Азовского и Черного морей. Образование колоний в Кафе, Матреге (Тмутаракань), Мапе (Анапа), Тане (Азов)».
От оно, самое-пресамое. Смена власти была. Восстания тоже были. Системная трансформация тоже. А как же. Ханских сборщиков перебили, Невский заболел и помер. Стал Ярослав III Ярославич. А шо сей?
«В 1262 году Александр Невский послал Ярослава на помощь городу Новгороду против напавших немцев. После смерти великого князя Александра Невского (умер в 1263 году) Андрей и Ярослав вступили в борьбу за великокняжеский престол. Спор был отдан на решение хану, который отдал великокняжеский ярлык Ярославу (1263год). Теперь во владение Ярославу отошли Владимирское и Тверское великие княжества. Сделав своей ставкой Тверь, Ярослав продолжил управление Псковом и Новгородом через своих наследников».
http://kremlion.ru/praviteli/yaroslav3/ «В 1262 году Ярослав участвовал в совместном русско-литовском походе на принадлежавший Ливонскому ордену Дерпт.
В 1263 году после смерти Александра Невского хан передал великокняжеский ярлык младшему Ярославу, по всей видимости, рассматриваемому в качестве более лояльного, чем старший на тот момент Андрей. Под властью Ярослава оказались Тверское и Владимирское княжества. По версии И. Забелина по духовному завещанию Александр Невский отдал Москву своему младшему сыну, двухлетнему Даниилу, который семь лет вместе с Москвой находился под опекой Ярослава»».
«Дании́л Алекса́ндрович (ноябрь/декабрь 1261 - 5 марта 1303, Москва) - младший сын Александра Невского, первый удельный князь Московский (с 1263, фактически с 1277); родоначальник московской линии Рюриковичей: московских князей и царей».
«После смерти дяди Ярослава Ярославича в 1272 году юному Даниилу досталось в удел Московское княжество, малое и скудное по сравнению с другими вотчинами, где княжили его старшие братья - Дмитрий и Андрей».
Тут смена власти буквальная. Война тоже. Шо-то Украина не просматривается, которая Русь. И в Крым никто не едет отдыхать, переправа ещё не работает.
1262 - 84 = 1178. Точнее 1178 - 1179 годы.
Чё-то про Москву с ходу не нахожу. Она совсем была маленькая и слабенькая. Уездный городишко, 2 коровы 3 курицы.
«1174 - Убийство Андрея Боголюбского. Первое упоминание в летописи названия "дворяне".
1174-1176 - Правление великого князя Михаила Юрьевича. Междоусобицы и восстания горожан во Владимиро-Суздальском княжестве.
1176-1212 - Правление великого князя Всеволода Большое гнездо. Расцвет Владимиро-Суздальской Руси.
1176 - Война русов с Волжско-Камской Булгарией. Столкновение русов с эстами.
1180 - Начало междоусобиц и распада Смоленского княжества. Междоусобица черниговских и рязанских князей.
1183-1184 - Большой поход владимиро-суздальских князей под предводительством Всеволода Большое гнездо на волжских булгар. Успешный поход князей Южной Руси на половцев.
1185 - Неудачный поход князя Игоря Святославича на половцев.
1186-1187 - Междоусобная борьба между рязанскими князьями».
Вокруг Москвы сущий кошмар. Это же самые её окрестности.
«Рязанским князем стал Роман Глебович, женатый на дочери Святослава, но уже в 1180 году Всеволод разорвал союз со Святославом, воспротивившись сосредоточению власти Романом в рязанской земле. Святослав предпринял карательный поход против Всеволода, закончившийся тщетным стоянием на реке Влене, причём из Новгорода был изгнан сын Святослава, и в последующие 3 десятилетия там княжили представители Всеволода. В частности, отпуская старшего сына Константина на новгородское княжение (1205), Всеволод произнёс речь: «сыну мой, Константине, на тобе Бог положил переже старейшиньство во всей братьи твоей, а Новгород Великий старейшинство имать княженью во всей Руськой земли»».
Конкретно Москва в 1178 - 1179 годах не очень просматривается. Или долго искать. Вокруг Москвы чистый ад, если верить сообщениям. Зацените ещё цитату о тех временах.
«После убийства Андрея (1174) вместе со старшим братом Михаилом, а после его смерти (1176) самостоятельно боролся за власть во Владимиро-Суздальском княжестве с племянниками, Мстиславом и Ярополком Ростиславичами. Пользовался поддержкой Святослава Всеволодовича Черниговского. 27 июня 1176 года нанёс решающее поражение Мстиславу, а в начале 1177 года разбил его союзника, Глеба рязанского, пленил его и Ростиславичей. Глеб вскоре умер во владимирской тюрьме, а Ростиславичи были ослеплены и отпущены. Мстислав вскоре умер, а Ярополк затем брался в плен Всеволодом (1181) и изгонялся по требованию Всеволода его политическими противниками».
Похоже на путлеровские времена, да? Сплошная бойня.
«1176.06.27 Липицкая битва 1176 года - в этом году ростовчане и их бояре, зная о скорой кончине больного великого кн. владимирского Михаила (Михалка) Юрьевича, послали в Новгород Великий за сидевшим там кн. Мстиславом Ростиславичем. Тот немедленно прибыл в Ростов и, собрав рать, двинулся к Владимиру, желая занять город и предупредив тем самым избрание др. претендентов на великий стол. Но владимирцы уже целовали крест брату Михалка - Всеволоду Большое Гнездо, который двинул свои войска навстречу Мстиславу. Из Суздаля Всеволод сделал попытку примириться с Мстиславом. Он предложил остаться каждому в том городе, который его избрал, Суздаль же сам пусть выбирает князем кого захочет. Получив отказ, Всеволод у Юрьева-Польского соединился с переяславцами. Между тем Мстислав уже шёл на Всеволода. Битва произошла 27 июня у Юрьева, между реками Липица и Гза. Всеволод наголову разбил войско Мстислава, который с большим уроном бежал в Ростов».
Москву не видать. Конкретно про 1178 год вот: «
25 июня - Пятеро кентерберийских монахов наблюдали какой-то взрыв на
Луне. Предполагают, что это было столкновение
метеора с
Луной, в результате которого образовался
кратер Джордано Бруно».
Предлагаю учесть сей фактор в дальнейших изысканиях ) Может из-за этого взрыва стала расти империя в целом и Москва в частности. )
Зацените цитату из чуть позднего времени:
«В следующем 1208 году Всеволод отобрал Пронск у Олега Владимировича и передал его Давыду Муромскому, а в Рязань назначил наместником своего сына Ярослава, затем сжёг Рязань и Белгород. Михаил и Изяслав пронские вернули себе Пронск, совершили набег на окрестности Москвы, но были разбиты Юрием Всеволодовичем».
В год сжигали по нескольку городов, нормальненько. Вы спросите, а чего путлер в 1999 Грозный сжёг? Ответ просто - традиция. Нельзя не сжигать, как же не сжигать. Думаю, во время сжигания очередного города, на Луну упал астероид и всё началось.
!!!
1147 -
первое летописное упоминание о
Москве.
Начало действия рассматриваемого гороскопа.
Хер-знает-чё было. Никто не знает. Скока не заливай солярки в гуглёвый омериканский бензобак. Я думаю, собрались на Москове несколько бандитствующих князей и кого-то порешили. А шо путлер? Ды помрёт небось. Ему бы бежать из окрестностей гороскопа Москвы.
* * *
Изволите личный индивидуальный горскоп по стандартной схеме? Проект «Прогнозирование за 10 баксов» - с учётом всех планет по двум методикам (транзиты + дирекции). Пишу много букв! И завтра увеличиваю цену до 15 баксов, после публикации завтрашнего поста. Сегодня можно ещё по 10!!!!!!!!!!!!!
Заявку слать сюда:
Яндекс-деньги 410012531470872
Пэйпал loginov@zim.ru
Киви-кошелёк qiwi +79257712030
Надо платёж + сообщение с местом и точным-преточным временем рождения.
Выделяю специальный день недели для работы с проектом - вторник.