Как говорит научный руководитель ИИМК РАН, заведующий Отделом палеолита ИИМК РАН, доктор исторических наук Сергей Александрович Васильев. - Мы живём и процветаем как раз в приятный тёплый период между огромными циклами похолоданий, и жить так будем как раз до следующего похолодания
(
Read more... )
Comments 29
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество, Природа, Экология.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
Если начнёт резко холодать, то миру точно кабздец. а холодало так много раз в последние миллионы лет.
( ... )
Reply
Reply
Всё это так и так скоро потребуется, даже без похолодания (которое действительно со временем начнется, мы живем в криоэру). Потому что население растет, а новые поколения жить в нищете и впроголодь больше не согласны.
Reply
Reply
А применению генной инженерии мешает только и исключительно недостаток знаний у людей и воинствующее мракобесие.
Reply
А толку-то? Возьмите модель SUCROS и нарисуйте для неё свой фантастический сорт пшеницы, самый-самый лучший по "КПД", и заодно 100% устойчивый ко всем болячкам. Вы внезапно обнаружите, что он лучше только когда климат идеален или вообще теплица с гидропоникой, а если холодно или сухо, то мёрзнет или сохнет точно так же, как существующие сорта. Из ничего биохимия белки не построит, нужны вода, питательные вещества, температура выше критической и солнышко.
Reply
Даже за последние 20 лет зимы стали заметно мягче. А если взять 50-100 лет назад, то разница весьма ощутима. Я про среднюю полосу и северо-запад России.
Reply
Reply
Потом, теплая где? Там, где раньше был мороз и снег? Ну допустим. А что будет тогда летом там, где и так летом было +40? Там жить-то вообще можно будет?
Reply
Reply
Leave a comment