В детстве мне не нравились соленые арбузы. И даже с гордостью заявлял, что арбуз - он, видите ли, должен быть сладким и никак иначе. Но с возрастом очень полюбил соленые. Особенно вкусно получаются такие, покрупнее среднего размера, долежавшие в бочке до Великого поста.
Это очень удивительно. :)) Если живете в большом городе, то на рынке они должны продаваться там где всякие квашения и соления. Еще яблоки моченые вкусные.
Рецепт очень простой. Арбузики помыть, сложить в емкость, залить рассолом (на 10 литров воды 0,5 литра соли), затем поставить гнёт. Это всё. Подождать сорок дней.
О! Добрый вечер! Рад, рад.. :) Несочетаемо бывает многое, а тут - очень прям сочетаемо. Под картошечку - самое то! И с мясцом. Помню, впервые попробовал оливки - в Москве, на Играх Доброй Воли, в 1986 году. Сильно не понравилось. Но захотелось еще. С соленым арбузом примерно так же - странная это снедь, нелогичная, противоречивая даже... Но очень, очень ХОРОША!
Comments 37
Reply
Reply
Reply
Если живете в большом городе, то на рынке они должны продаваться там где всякие квашения и соления.
Еще яблоки моченые вкусные.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Несочетаемо бывает многое, а тут - очень прям сочетаемо. Под картошечку - самое то! И с мясцом.
Помню, впервые попробовал оливки - в Москве, на Играх Доброй Воли, в 1986 году. Сильно не понравилось. Но захотелось еще. С соленым арбузом примерно так же - странная это снедь, нелогичная, противоречивая даже... Но очень, очень ХОРОША!
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment