Георгъ Ландринъ. Оплошность как ключ к успеху!

Jul 12, 2018 17:01

Мало кто помнит, мало кто знает, но были такие леденцы, «ландринками» звали, по своей сути монпасье, но с более интересной историей! Был в своё время такой кустарь-кондитер, родом с Новгородской губернии Федькой Ландриным звали с ударением на «а» ЛАндрин. Делал он леденцы, да поставлял их некому купцу Елисееву в одну из кондитерских фабрик Москвы. ( Read more... )

История брендов

Leave a comment

Comments 7

5650 July 12 2018, 14:57:49 UTC
Вкусная история, однако.

Reply

serzh_zaguman July 12 2018, 15:09:02 UTC
Да, читать причмокивая! =D

Reply


dimas July 12 2018, 23:27:05 UTC
Есть похожая байка о том, как появились булки с изюмом у Филлипова :)

Reply

serzh_zaguman July 13 2018, 07:05:42 UTC
Не слышал про такого, и как?))

Reply

dimas July 13 2018, 10:58:23 UTC
Вызвали булочника Филлипова к кому-то из городских начальников, и показывают сдобную булку, в которую как на зло умудрился влипнуть таракан ... "Что это такое?" Тот не растерялся, и говорит: "Изюм!" и кусает угол булки, и жует, жует ...

А как отпустили - сразу в булочную, и как вывернет емкость с замоченным изюмом в сдобное тесто.

Вот так якобы и появились сдобные булки с изюмом.

Reply

serzh_zaguman July 13 2018, 11:06:30 UTC
Прекрасная история! =D Московский булочник?

Reply


Leave a comment

Up