О качестве продуктов

May 06, 2024 11:32

По дороге в офис купил бутылку молока " минская марка" (хотя с другими производителями в массе дела обстоятне лучше).

Read more... )

очумелые ручки, невыдуманное, кулинария

Leave a comment

Comments 17

aleks_1958 May 6 2024, 08:55:19 UTC
Просрочка. Я порой беру Минскую мраку. Только у нас она в пакетах.

Reply

seryi_polosatiy May 6 2024, 08:59:11 UTC
По маркировке-даже и близко не просрочка.

Reply

aleks_1958 May 6 2024, 09:14:03 UTC
Могло быт не правильное хранение.

Reply


pritkiy_kaban May 6 2024, 09:14:56 UTC
Ставлю на грубое нарушение условий хранения в дороге (фура постояла пару суток на солнышке и т.п.).

Впрочем, в Беларуси экспорт делается, насколько я понимаю, под нашими пищевиками-технологами. Всего можно ожидать.

Reply

seryi_polosatiy May 6 2024, 09:32:07 UTC
Да, по ощущениям у батьки для РФ делают сразу под наши реалии. Если не все, то некоторые.

Reply

interier May 6 2024, 11:20:53 UTC
Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.(с)
Абсолютно не факт, что это молоко из Белоруссии.

Reply

seryi_polosatiy May 6 2024, 12:45:01 UTC
Тоже может быть, масло поддельное "Брест-литовское" мне встречалось. В чм тогда смысл "честного знака" вообще непонятно.

Reply


rusairo May 6 2024, 12:09:26 UTC
У нас одни сетевики взяли за моду привозить молоко от фермеров. Три дня с даты изготовления, и молоко с лёгкостью превращается в элегантную простоквашу.

Может, и в ваших краях орудуют подобные подлецы?

Reply

seryi_polosatiy May 6 2024, 12:40:45 UTC
Простокваша натуральная - продукт полезный, годится и в чистом виде, и для оладьев и прочая.

Тут же никаких признаков скисания (да оно и не киснет в принципе) - просто плавает чужеродный жир кусками

Reply

rusairo May 6 2024, 17:39:20 UTC
Полностью с вами согласен. Не люблю рекламировать, поэтому сместил акцент в сторону негатива и кажется перегнул палку.

Reply


samavara May 6 2024, 16:19:14 UTC
А я бы ставила на масло и не искала подвоха. Вы горячее молоко с маслом никогда от больного горла не пили? Выглядит так же.

Reply

seryi_polosatiy May 7 2024, 11:23:22 UTC
Ну нет, в расплавленном виде можно перепутать на вид, в твёрдом - нет. Этот жир в твёртом виде чисто белый, по консистенции похож на кокосовый (но не пахнет кокосом)

Reply

samavara May 7 2024, 11:34:37 UTC
Может, и пальма, конечно. Кстати, тут где-то видела, что пальмовый жир полезный, оказывается:)

Reply

seryi_polosatiy May 7 2024, 12:36:54 UTC
В изначальном виде (в консистенции типа подсолнечного масла, жёлтый) - да, пальмовый жир полезен. Равно как и подсолнечный, кукурузный, горчичный и т.д.

Вреден гидрогенизированный растительный жир, любой. А в магазинных продуктах он сейчас в основном и встречается.

Reply


Leave a comment

Up