Пост о вакансиях одной известной фирмы. Не поленитесь, сходите по ссылкам официанта, бариста, продавца. Хорошие описания и тестик для первичного скрининга. Понятно, что к трем первым вопросам можно как угодно хорошо заранее подготовиться. Но, во-первых, три четверти дураков и этого не сделают. А во-вторых, на первом же собеседовании достаточно задать еще три таких же вопроса, чтобы проверить реальную квалификацию кандидата. Вкупе с первым впечатлением от человека этого уже достаточно, чтобы отсеять 90%. А эффективность свободного интервью, напомню,
выше, чем эффективность монетки всего на 1%.
Давал уже тут ссылку, еще раз приведу:
наши тесты для официантов и барменов, короткая версия на 20 вопросов каждый в открытом доступе.
Не получается хотите сами изобретать велосипед - не изобретайте, пользуйтесь чужими удачными решениями. В бизнесе не надо стесняться заимствований, надо стесняться унылой заурядности собственного изготовления.