Прогноз погоды - вещь ненадежная, особенно за 4 дня. Но даже яндексовский прогноз для Серпухова на воскресенье обещает +7 и переменную облачность без осадков: http://weather.yandex.ru/?city=27618
И я еще сделал наблюдение, что в настоящее время в Пущино (и близ него) теплее чем в Серпухове на 5 градусов.
шашлык по-марийскиdogma1April 17 2007, 11:57:16 UTC
И письменность на основе рус. алфавита, и верование православное ,на волынках здорово играют и в лаптях ходили...... Ингредиенты: Мясо лося - 2000 г, сало-шпик -300 г, мари-над - 500 г, лук репчатый - 5 шт., помидоры - 5 шт., огурцы - 3 шт., соль, перец. Приготовление: Мясо лося нарезать кубиками весом 25-30 г и мариновать 1 -2 дня. Затем маринад слить, а мясо вместе с репча-тым луком и шпиком пропустить дважды через мясорубку. Добавить соль, перец и хорошо пере-мешать. Куски фарша нанизать на шпажку и жа-рить на мангале. Готовый шашлык гарнировать зеленым и реп-чатым луком, нарезанным кольцами, огурцами и помидорами. Только вот насчет где взять лося?
Re: шашлык по-марийскиdogma1April 17 2007, 12:15:29 UTC
Свободная охота на лосей запрещена повсеместно, с разрешением не успеть... Примерная цена прошлой весны за 1 кг - 250 руб. - мясо на кости, 300 руб.-грудинка, 350 руб. - вырезка.
рецепт: маринад: грейпфрутовый сок, сладкий перец, шафран, базилик, майоран, резаный апельсин,лимон, соль, перец черный жгучий, перец чили(микродоза), лук, 50-60 гр белого вина. мясо: на днях на рынке должна появиться дешевая молодая телятина. Методология: куски мяса нарезаются небольшого размера и нанизываются вместе с кружками апельсина и лука.
что бы я выдал один из своих рецептов и не пришел его есть? Вы обо мне плохого мнения. А в уксусе шашлык маринуют только не пережившие перестройки номенклатурщики. Если мариновать в вине, то брать надо сухое, белое.
Comments 54
А может быть и +3 - ближе к выхам будет ясно точно
Пока +1
Reply
Reply
Reply
И я еще сделал наблюдение, что в настоящее время в Пущино (и близ него) теплее чем в Серпухове на 5 градусов.
Вот так :)
Reply
Reply
Ингредиенты: Мясо лося - 2000 г, сало-шпик -300 г, мари-над - 500 г, лук репчатый - 5 шт., помидоры - 5 шт., огурцы - 3 шт., соль, перец.
Приготовление: Мясо лося нарезать кубиками весом 25-30 г и мариновать 1 -2 дня. Затем маринад слить, а мясо вместе с репча-тым луком и шпиком пропустить дважды через мясорубку. Добавить соль, перец и хорошо пере-мешать. Куски фарша нанизать на шпажку и жа-рить на мангале. Готовый шашлык гарнировать зеленым и реп-чатым луком, нарезанным кольцами, огурцами и помидорами.
Только вот насчет где взять лося?
Reply
Reply
Примерная цена прошлой весны за 1 кг - 250 руб. - мясо на кости, 300 руб.-грудинка, 350 руб. - вырезка.
Reply
Осталось узнать, где можно приобрести сие яство. :)
Reply
маринад: грейпфрутовый сок, сладкий перец, шафран, базилик, майоран, резаный апельсин,лимон, соль, перец черный жгучий, перец чили(микродоза), лук, 50-60 гр белого вина.
мясо: на днях на рынке должна появиться дешевая молодая телятина.
Методология:
куски мяса нарезаются небольшого размера и нанизываются вместе с кружками апельсина и лука.
Reply
а ты придешь на жжшлыки?
Reply
А в уксусе шашлык маринуют только не пережившие перестройки номенклатурщики.
Если мариновать в вине, то брать надо сухое, белое.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
2) да, народ склоняется к воскресенью
3) рецепт по желанию. Проголосуем за рецепт в пятницу. И в субботу жжшлык будет замаринован
Reply
(The comment has been removed)
Но это ориентировочно. Ты предложи свое место и потом проголосуем. :)
Reply
Leave a comment