Leave a comment

Comments 54

mvc_aaa April 17 2007, 10:34:03 UTC
Я + 1

А может быть и +3 - ближе к выхам будет ясно точно
Пока +1

Reply

sergbond April 17 2007, 10:47:16 UTC
классно!

Reply


wassika April 17 2007, 10:58:16 UTC
как раз метель обещают :)

Reply

sergbond April 17 2007, 11:13:35 UTC
Прогноз погоды - вещь ненадежная, особенно за 4 дня. Но даже яндексовский прогноз для Серпухова на воскресенье обещает +7 и переменную облачность без осадков: http://weather.yandex.ru/?city=27618

И я еще сделал наблюдение, что в настоящее время в Пущино (и близ него) теплее чем в Серпухове на 5 градусов.

Вот так :)

Reply

zeelot April 18 2007, 19:25:29 UTC
Яндекс, по словам моих знакомых метеорологов, очень дерьмово предсказывает погоду длительностью после одних суток.

Reply


шашлык по-марийски dogma1 April 17 2007, 11:57:16 UTC
И письменность на основе рус. алфавита, и верование православное ,на волынках здорово играют и в лаптях ходили......
Ингредиенты: Мясо лося - 2000 г, сало-шпик -300 г, мари-над - 500 г, лук репчатый - 5 шт., помидоры - 5 шт., огурцы - 3 шт., соль, перец.
Приготовление: Мясо лося нарезать кубиками весом 25-30 г и мариновать 1 -2 дня. Затем маринад слить, а мясо вместе с репча-тым луком и шпиком пропустить дважды через мясорубку. Добавить соль, перец и хорошо пере-мешать. Куски фарша нанизать на шпажку и жа-рить на мангале. Готовый шашлык гарнировать зеленым и реп-чатым луком, нарезанным кольцами, огурцами и помидорами.
Только вот насчет где взять лося?

Reply

Re: шашлык по-марийски sergbond April 17 2007, 12:04:24 UTC
предлагаешь устроить жж-охоту на лося? :)

Reply

Re: шашлык по-марийски dogma1 April 17 2007, 12:15:29 UTC
Свободная охота на лосей запрещена повсеместно, с разрешением не успеть...
Примерная цена прошлой весны за 1 кг - 250 руб. - мясо на кости, 300 руб.-грудинка, 350 руб. - вырезка.

Reply

Re: шашлык по-марийски sergbond April 17 2007, 19:21:16 UTC
в принципе, недорого.
Осталось узнать, где можно приобрести сие яство. :)

Reply


pkirill April 17 2007, 14:35:57 UTC
рецепт:
маринад: грейпфрутовый сок, сладкий перец, шафран, базилик, майоран, резаный апельсин,лимон, соль, перец черный жгучий, перец чили(микродоза), лук, 50-60 гр белого вина.
мясо: на днях на рынке должна появиться дешевая молодая телятина.
Методология:
куски мяса нарезаются небольшого размера и нанизываются вместе с кружками апельсина и лука.

Reply

sergbond April 17 2007, 19:25:54 UTC
интересный рецепт
а ты придешь на жжшлыки?

Reply

pkirill April 18 2007, 04:02:48 UTC
что бы я выдал один из своих рецептов и не пришел его есть? Вы обо мне плохого мнения.
А в уксусе шашлык маринуют только не пережившие перестройки номенклатурщики.
Если мариновать в вине, то брать надо сухое, белое.

Reply

sergbond April 18 2007, 05:14:35 UTC
! :)

Reply


(The comment has been removed)

sergbond April 17 2007, 19:29:12 UTC
1) это не возле реки
2) да, народ склоняется к воскресенью
3) рецепт по желанию. Проголосуем за рецепт в пятницу. И в субботу жжшлык будет замаринован

Reply

(The comment has been removed)

sergbond April 17 2007, 20:01:09 UTC
Спас-Тешиловское городище находится близ Пущино. Там есть смешанный лесочек.

Но это ориентировочно. Ты предложи свое место и потом проголосуем. :)

Reply


Leave a comment

Up