Петербург на вкус, или мини-путеводитель для приехавших на ПМЭФ

Jun 02, 2024 12:46

Приезжая в другой город, неизменно хочется узнать его ближе. Пройти по его мостовым, потрогать парапеты набережных и решетки мостов, и, разумеется, воздать должное местной кухне. Попробовать город на вкус - Прагу с ее кнедликами и вепревым коленом, Гамбург с его камбалой со шкварками и супом из селедки, Марсель с буйабесом, Мадрид с косидо ( Read more... )

ресторанный_обзор

Leave a comment

Comments 6

Истёк слюной, пока читал. glebo_lj June 2 2024, 15:28:46 UTC
Нигде так вкусно не готовят солянку, как в Питере. Ещё поразили киоски, где продают блины с красной икрой - разумеется, сразу лезут шуточки про медведей с балалайками, но это очень необычно, это именно то, чего ждёт турист от России.
Что касаемо шавухи... Приезжала как-то к нам на гастроли петербуржская группа Анкылым, а я разогревал перед ними... Из Вильнюса поехали на бусике в Каунас, на трассе среди полей образовалась придорожная кебабная, где сделали привал на перекус. Сначала гости растерянно вертели в руках огромные свёртки, поражаясь их размером, а начав есть, заорали в экстазе - так я испытал гордость за Литву, лол.

Reply

RE: Истёк слюной, пока читал. serh June 2 2024, 23:23:23 UTC

Ага. Ну, если истек слюной, - стало быть, цель достигнута, потому как ради того и писалось )))))

А солянку надо будет приготовить. И даже постик написать про нее. Потому как это один из любимейших моих супов. Ну, вот только жара пройдет. Потому как нынче время для окрошки, холодника и шалтиборщая. )

PS. Самую вкусную шаверму я лопал в 1999 году в Халле на Заале. Там в ларьке на рыночной площади сидел старый турок, который нихрена не знал по-немецки, но вертел офигительные дённеры всего по пять марок за штуку. Одним таким можно было наесться на весь день. )))

Reply

RE: Истёк слюной, пока читал. glebo_lj June 3 2024, 12:02:21 UTC
Так и не смог полюбить холодный борщ, потому что он на кефире, а аутентичная окрошка не получается, потому что литовский квас слишком сладкий - хоть на пшеничном пиве мути.

Reply


kry_katrin June 3 2024, 05:21:52 UTC

Как всегда читаю как роман! Твои рассказы о еде - амброзия для ума. )

Reply


veronika_stef June 3 2024, 19:45:26 UTC
Даже сохранила пост - в некоторые рестораны прям захотелось сходить, тем более что и цены по нашим временам приятно порадовали :)

Reply


22sobaki June 28 2024, 15:13:52 UTC
Вот, кстати: rumka-peterburg

Reply


Leave a comment

Up