Приезжая в другой город, неизменно хочется узнать его ближе. Пройти по его мостовым, потрогать парапеты набережных и решетки мостов, и, разумеется, воздать должное местной кухне. Попробовать город на вкус - Прагу с ее кнедликами и вепревым коленом, Гамбург с его камбалой со шкварками и супом из селедки, Марсель с буйабесом, Мадрид с косидо
(
Read more... )
Comments 6
Что касаемо шавухи... Приезжала как-то к нам на гастроли петербуржская группа Анкылым, а я разогревал перед ними... Из Вильнюса поехали на бусике в Каунас, на трассе среди полей образовалась придорожная кебабная, где сделали привал на перекус. Сначала гости растерянно вертели в руках огромные свёртки, поражаясь их размером, а начав есть, заорали в экстазе - так я испытал гордость за Литву, лол.
Reply
Ага. Ну, если истек слюной, - стало быть, цель достигнута, потому как ради того и писалось )))))
А солянку надо будет приготовить. И даже постик написать про нее. Потому как это один из любимейших моих супов. Ну, вот только жара пройдет. Потому как нынче время для окрошки, холодника и шалтиборщая. )
PS. Самую вкусную шаверму я лопал в 1999 году в Халле на Заале. Там в ларьке на рыночной площади сидел старый турок, который нихрена не знал по-немецки, но вертел офигительные дённеры всего по пять марок за штуку. Одним таким можно было наесться на весь день. )))
Reply
Reply
Как всегда читаю как роман! Твои рассказы о еде - амброзия для ума. )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment