Статья говорящая, что помимо религиозного шума в Мире появился другой. Который отвлекает от шума 2000 летней давности. Им видите ли стало плохо от того, что помимо возвеличивания Богов с которых они получают свой кошт, появился другой контент, с которого им ничего не достается. И ведь обвиняют дагестанцев, самый воцерковленный народ на территории бывшего СССР, что они поддерживают своих одноверцев. Но это другое. А то, что именем Иисуса было проведено самое большое количество войн и церковь стояла во главе этого меча. Это другое!
Интересно узнать, а как быть с Суворовым, или Ушаковым? А среди дагестанцев или любых других всегда можно найти идиотов. Не можешь терпеть, как твоих единоверцев обижают? - Иди на фронт. При чём тут аэропорт, свой же? Задача церкви - поддерживать свою страну в войнах, но убеждать воинов не допускать зло и ненависть в себя. Про Иисуса Христа это не ваш конёк.:)
К сожалению религия не объединяет народы, она их разъединяет. Именно поэтому наряду с национальными вопросами всегда встают религиозные. Объединяя народы в единый советский народ, заявляя о ненужности религий, первое социалистическое государство хотело объединения страны. Чего кстати и достигло, не сумев устоять перед золотым тельцом, которым восхитились предатели-руководители государства!
У Достоевского: идёт война между Богом и дьяволом, а поле битвы - человек.
Там, где рушится - победа дьявола, ибо человек (весомая часть советского общества) свою свободную волю направили на золотого тельца. Где стоит - победа Бога. Церковь Христова стоит.:)
"Погруженность во внутренний душевный мрак изымает нас также из реальной земной жизни. Обсуждая зло, делясь злыми новостями, говоря о зле, ненавидя зло, мы сами, того не замечая, становимся злыми
( ... )
Вы допустили в себя таки.. не зло, а нечто похожее.:):) Как и я, когда прочитал у него про нарушение заповедей русскими. Я так думаю: Везде, в том числе и этого автора нужно оставлять себе трезвые рассуждения. В данном случае о недопущения зла в себя. А там, где оппонент сам косячит, "дать ему по морде", разумеется без зла.
Кстати о соцсетях. Кроме оболванивания дагестанцев (которые кстати говоря были очень рады оболванится и всласть пограбить) и прочих они играют и весьма положительную роль. Наши власти похоже осознали мощь соцсетей и стали реагировать на возмущение преступлениями и бездействием "стражей порядка". Это видимо единственный на сегодня способ заставить их выполнять свои функции. Так что соцсети это реальная ветвь власти, народная так сказать.
Comments 13
И ведь обвиняют дагестанцев, самый воцерковленный народ на территории бывшего СССР, что они поддерживают своих одноверцев.
Но это другое.
А то, что именем Иисуса было проведено самое большое количество войн и церковь стояла во главе этого меча. Это другое!
Reply
А среди дагестанцев или любых других всегда можно найти идиотов. Не можешь терпеть, как твоих единоверцев обижают? - Иди на фронт. При чём тут аэропорт, свой же?
Задача церкви - поддерживать свою страну в войнах, но убеждать воинов не допускать зло и ненависть в себя.
Про Иисуса Христа это не ваш конёк.:)
Reply
Именно поэтому наряду с национальными вопросами всегда встают религиозные.
Объединяя народы в единый советский народ, заявляя о ненужности религий, первое социалистическое государство хотело объединения страны.
Чего кстати и достигло, не сумев устоять перед золотым тельцом, которым восхитились предатели-руководители государства!
Reply
Там, где рушится - победа дьявола, ибо человек (весомая часть советского общества) свою свободную волю направили на золотого тельца. Где стоит - победа Бога. Церковь Христова стоит.:)
Reply
Хороший совет. Так и представляю себе как тебя пытаются обокрасть, а ты эдак просветленно игнорируешь.
Или вместо того что бы о чем-то думать станешь обращаться внимание на матерщину, уродливых девок и табачную вонь вокруг себя. Исихазм как он есть.
Странные вещи пишет человек.
Reply
Reply
Reply
Как и я, когда прочитал у него про нарушение заповедей русскими.
Я так думаю: Везде, в том числе и этого автора нужно оставлять себе трезвые рассуждения. В данном случае о недопущения зла в себя.
А там, где оппонент сам косячит, "дать ему по морде", разумеется без зла.
Reply
Reply
Leave a comment