Про осеннюю окраску травянистых растений я уже писал, теперь настала очередь древесных. Осень в моем саду делают, в первую очередь, дерены. И в наипервейшую - живая изгородь из дерена белого Sibirica.
Почему-то пропустила в ленте этот твой пост. У нас "звезды" осенью - красные дубы, бересклеты и дерен кроваво-красный. В этом сезоне, правда, бересклеты не порадовали ничем, достояли зелеными до заморозков и так и осыпались, только крылатый покраснел. Да и дерен какой-то бурый был. Еще очень радует лиственница, она осенью золотая совсем:) Ну и всякие обыкновенности типа черноплодки.
Кроме крылатого (форма nana) - бородавчатый, европейский, Максимовича и какой-то неопознанный. Бересклет Максимовича, правда, полноценным кустом не считается: мы его посадили на лесной опушке (там как раз березы и елки) и он третий год ни туда, ни сюда. Про неопознанный - у Алены в районе это использовали в озеленении, года три назад она мне с него семена принесла, я посеяла, проросли. Первые два года осенью были крышесносной пурпурно-огненной окраски, нынче - зеленые. По листве и строению близки на европейским, про рост пока не поняли - они еще маленькие, но цветут не очень похоже на европейские (и ягоды, помнится, тоже непохожи были). У нас пока не плодоносили. Цветки я весной сфотографировала, надо бы фото найти и попробовать все выяснить где-нибудь на Плантариуме.
Везука вам. А у меня крылатый усох внезапно. Остался только маленький сахалинский, что из черенка. Но и за него как-то тревожно после участи крылатого.
Comments 39
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас "звезды" осенью - красные дубы, бересклеты и дерен кроваво-красный. В этом сезоне, правда, бересклеты не порадовали ничем, достояли зелеными до заморозков и так и осыпались, только крылатый покраснел. Да и дерен какой-то бурый был. Еще очень радует лиственница, она осенью золотая совсем:) Ну и всякие обыкновенности типа черноплодки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment