Как я торговал на бирже. Часть 1

May 15, 2015 09:00


= Реклама =


У каждого владельца айфона есть папочка, куда убраны предустановленные приложения, которые нельзя удалить: Game Center, например, Компас или Киоск. У меня эта папочка называется "Apple app", хотя я видел названия "Шляпа", "Мусор" и "Утиль".

Уверен, самое почетное место в этой папке занимает приложение "Акции". Я раньше недоумевал - неужели так много людей, которые ежедневно проверяют стоимость ценных бумаг? А потом выяснил, что больше половины американцев торгуют акциями. Причем есть два варианта: купить акции и через год проверить прибыль, либо покупать-продавать постоянно, пытаясь заработать на колебаниях.

Ко мне обратились ребята из брокерской компании Неттрейдер и предложили протестировать второй вариант. Признаюсь, у меня давно чесались руки попробовать и я согласился. Из-за постоянных разъездов я воспользовался веб-терминалом tradernet.ru, который позволяет совершать все операции по акциям удаленно. Нужен лишь доступ в интернет и регистрация в системе. Я выделил 250 тысяч, и в следующих постах по тегу tradernet, буду рассказывать о своих успехах. Или неудачах. В общем, посмотрим, что из этого выйдет...

Начну с главного. Сейчас мой плюс - всего 750 рублей, хотя до этого я заработал 4500, но из-за колебаний потерял большую часть.

Посмотрим на мой профиль. Тут все просто, я разобрался за 10 минут. Для новичков в этом деле tradernet.ru подходит идеально - он специально сделан так, чтобы все операции и функционал были понятны интуитивно.

Сначала проходим регистрацию. Для этого необязательно ехать в офис, все можно сделать по интернету. После этого вносим деньги на счет:



Обратите внимание на верхний раздел. Самая главная вкладка "Торговать". На ней мы видим несколько рынков - Российский, Европейский и т.д. Видно, какой из них открыт и сколько остается время до конца работы.

В левом нижнем окошке список акций которые доступны для покупки. У меня сейчас выделены акции Северстали. Справа от нее "стакан" с реальными предложениями ММВБ на данный момент. Красный столбец - продажа, зеленый - покупка. Биржа, видя соотношение, выставляет среднюю цену, чтобы сровнять спрос и предложение:



Скажу сразу, я "стаканом" не пользуюсь. Я мониторю график продаж за день, где видна динамика роста или падения стоимости. Вот, например, видно, как подскочили акции Севстали. Те, кто успел купить утром, скажем, 100 акций по 600 рублей, а продать вечером по 619, заработали почти 2000 рублей.



Мой портфель с акциями:



Главный вопрос - что покупать? В разделе "Идеи" есть готовые портфели с набором акций. Выбираем по размерам инвестиций и отрасли. По моим условиям вышло два предложения "Чистые технологии" и "Китайское солнце".



Посмотрим подробнее первый:



Вот так выглядит портфель. Это набор из акций нескольких предприятий на $1400. Если просядет одна, поднимется другая. Посмотреть историю изменений стоимости так же можно на графиках. Ну, и принять после этого решение - покупать или нет:



Есть еще раздел "Блоги", который ведут участники и делятся своими соображениями по поводу торговли. Для профессионалов это полезно тем, что за ведение блогов начисляются очки (которые потом конвертируются в реальные деньги), а для начинающих важно таким образом войти в курс дела. Как и в ЖЖ можно подписаться на конкретного автора или смотреть популярных авторов.

Закладка "Лучшие трейдеры" выводит топовых участников, которым удалось заработать больше всех. Можно подглядеть их портфель и тупо скопировать его содержимое. Это идеальный вариант для тех кто ничего не понимает. Можно сравнить несколько топовых трейдеров и составить на их примере собственный портфель. В общем, полет для фантазии огромен.

В следующем посте я расскажу подробнее о своем портфеле и покажу динамику моих акций. В принципе, вы уже сейчас можете подписаться на все мои сделки и следить за ними в автоматическом режиме. Нужно только зарегистрироваться в tradernet.ru, это бесплатно для всех.

Stay Tuned!

tradernet, реклама

Previous post Next post
Up