Заметил интересную тенденцию: чем дальше от Москвы, тем строже дресс-код. В Сочи меня однажды не пустили в ресторан в кедах не то Prada, не то D&G, поскольку дресс-код подразумевал исключительно туфли. При мне прошел парень в шортах и футболке, и это не вызвало у охраны вопросов, ведь на ногах, поверх натянутых до колен носок, блестели черные лакированные туфли.
Причем, совершенно непонятна прикладная цель этих правил. Собрать в заведении красивых и хорошо одетых людей? Но ведь вполне можно хорошо выглядеть и без туфель. Отсечь ненужных клиентов? Показать "крутость"? Или что?
P.S. Что любопытно - провинциальное
ресторанное меню начинается с правил внешнего вида и поведения, а заканчивается знаете чем? Правильно! - расценками на бой посуды и погром.